Тема: ALL Тюнинг АКПП
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 23:58   #186
Shadow

У меня есть вопросы, к тем кто заморачивался:
собираюсь заняться переборкой-модернизацией коробки.

Из того что есть:
две коробки F4A51-2 E5B1, одна умершая, вторая - не очень-то здоровая, хотя ездит.
на днях хочу заказать комплект усиленных "расходников" от www.importperformancetrans.com
почитав много статей, пришёл к выводу, что простая замена фриков, лент и манжетов, может помочь, но может и не вылечить.
Далее чего - планирую сразу купить радиатор для охлаждения масла, от Pajero присмотрел, вроде есть шансы его закрепить.

Но тут встаёт другой вопрос - у меня на текущей коробке (не очень которая), имеется непонятный деффект - машину дёргает, если отпустить педаль газа, тоесть как будто блокировка гидротрансформатора тупит или что то вроде того. На холодную - машина ездит как будто турбо (V6 подхватывает с 3500), но стоит прогреться машине и переключения становятся вялыми и порой достигают секунды, особенно когда с больших скоростей на пониженные сбарсываю (на все передачи распространяется), при повышении передач - все входят плавно, кроме 4ой, она как правило даёт пинкообразное включение, хотя газ в пол почти не жму. Случается после затяжных отжигов обычно. На холодную всё работает приемлимо. Есть конечно иногда задержки, но там десятые секунды, и они не очень сильно чувствуются.

За переключения как я понял отвечают "гидромозги" (они же - клапанная сборка). Есть возможность снять их, поковырять уже сейчас, не спеша, в домашних условиях.

Гидротрансформаторов у меня пара тоже, но тюнинговать их не планирую. Мощность автомобиля планируется до 250 сил с колес примерно в пике (при использовании закиси, теоретически, на практике наверняка меньше), а так где то 160-170 примерно с колёс (холодный впуск), вырезанные каты и агрессивные топливные карты под 98 бензин, которые в настоящий момент в процессе изготовления, также будет удалён EGR, как прибудет шнурок OpenPort - буду шить, смотреть, что и как, правда ШПЛЗ ещё пока не куплен, потому может затянуться.

Бюджет в процессе рассмотрения, сильно много тратить не хочу, но хотя если увлекусь - готов потратиться (мотор больше не трогаю, ручку ставить не собираюсь).

И у меня ряд вопросов, чтобы не потерялись - пронумерую:
1. Как можно модернизировать гидромозги?
http://www.importperformancetrans.co..._detail&p=1984 - вот их за 550$ обещают затюнить, но что они там собираются делать, если это не потребует перепрошивки мозгов, и в то же время даст более быстрые и уверенные переключения, больший сталл? На электронную почту мне ответили:
What modifed valve body doing? Faster shifting or what else? And what will be with the Powertrain Control Module, there's no need to making a new firmware for that? You're not modifying electrics? Modifing the valve body will give firmer,more positive shifts,quicker shifts and more holding power at the forward clutch packs,you do not need to do anything to the PCM,electronics or firmware.
Will it fix the slow shifting on the hot tranny? Yes,it will fix the slow shifting.

2. Что в жизни делают аккумуляторы, и что с ними можно сделать, чтобы сделать переключения более жёсткими.
3. Блокировка - она по сути даёт уверенный набор скорости, блокируя валы маслонасоса и ГТ? И можно ли как то заставить стоковую лучше работать (быстрее), по какому принципу она работает (в вики не посылать). И можно ли как то сделать её понадёжнее? Как я понял ударчик при отпускании газу - именно из за неё.
4. Давление системы можно поднять через стоковые мозги (через шнурок)? Или как быть?
5. Дифференциал - можно ли как то установить блокировку какую нибудь, чисто теоретически? Или лучше даже не думать? И чтобы бюджет такой, не очень большой был

P.S. ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ - более динамичный разгон, а также старты с завышенных оборотов, возможность шлифануть, без боязни убить коробку, и в общем не дрожжать за неё.