|
макар, помоему у нас коробки мальца разные, у меня без съёма коробки тока клапанную сборку можно снять... а коробку из за чего кидает, если всё в порядке? у меня в принципе никуда ничего не сваливалось никогда, именно похоже что давление падает при прогреве (ну оно и понятно впринципе почему), резинки как раз таки будут идти в комплекте "усиленных расходников". Да и по этому вопросу пока не парюсь. Решил пока что начать разбират коробку старую, оценю степень убитости.
ниже пойдёт разговор сам с собой, можно не читать :ag:
[HIDE]Маслонасос если новый целиком взять - 15 тысяч будет...
Шестерни в дифференциале если - 6 тысяч,
Выходной вал - 13 тысяч ((
Входной - 8 тысяч ...
А то что в планетарке, и в шестернях там - даже страшно смотреть на цены - 6-15 тысяч, а всего там таких штук 6 дорогих.
В общем надо разобрать на старой, оценить степень износа старых частей, и если всё будет в порядке - браться за апгрейд.
Далее вопрос по пружинкам - а где их можно будет выточить, чтобы были они при этом ещё более жёсткие? пружинки ещё ладно, а вот будет ли соленоид справляться, сжимать их?
Всего 13 пружинок. из них 3-4 маленьких, остальные покрупнее. Причём вопрос с соленоидами меня конечно очень волнует - они точно справятся с усиленными? Не будет ли от этого только хуже?
Далее, в аккумуляторах тоже обнаружил пружинки, и у меня теперь небольшой ступор, как всё же работают аккумуляторы, понимаю, что они сглаживают переключения, но вот за счёт чего - не понятно, и вообще, это только для комфорта сделано, либо ещё несёт какую то функцию для сохранения коробки?
Может там тоже всего лишь стоит увеличить жёсткость пружин, чтобы сделать их чуть пореще?
С блокировкой вроде вкурил, но вот как соленоид её блокировки работает - не совсем понятно опять же, как можно увеличить скорость включения этой блокировки. С завода там предусмотрено всё для комфорта, но вот не идёт ли это в ущерб. Ведь при включении блокировки мы по сути убираем нагрузку соединяя по жёсткому вал двигателя и вал коробки, т.е. гидротрансформатор фактически не работает. При этом увеличивается ресурс масла, за счёт снижения температуры масла и т.п. В общем факт - что блокировка вещь хорошая, но вот как её усилить? По сути там какая то пластина, которая придавливается давлением масла.
По сути, конечно, всё можно модернизировать по минимуму: подняв давление, как уже много раз было заявлено людьми в этой теме, добавив кулер (чтоб коробка раньше времени не умерла от перегрева)...[/HIDE]
В общем пока писал, пришёл к выводу, что заморачиваться этим вопросом стоит, но без фанатизма, потому решил:
1. Разбор старой аварийной коробки - деффектовка её. В случае, если жизненноважные органы не задеты - восстановлю её и поставлю себе, а там займусь потом рабочей, если будут силы и желание.
2. Занимаюсь доработкой клапанной сборки (заказ усиленных пружинок, полировка каналов блока, диагностика соленоидов, замена всех уплотнителей в блоке и т.п.)
3. Тестовая установка клапанной сборки на мою рабочую коробку.
4. Осмотр гидротрансформаторов (просто разрезать, поглядеть крыльчатку и т.п.), при необходимости ремонт.
5. После деффектовки старой коробки - если там ничего серьёзного - то буду на неё приехавший кит "прокладок, усиленных фриков" ставить, если же нету - то снимаю рабочую коробку и собираю из двух одну.
Вот такой план я для себя наметил, в планах закончить до сентября-октября этого года.
Если кто подскажет по пружинкам, по узлам, которые наиболее часто выходят, о резинках, которые следует в обязательном порядке поменять - с радостью выслушаю!
Ну и конечно, если будут толковые подсказки по аккумуляторам (руководства к действию), то и их бы с радостью выслушал.
Ну и конечно по под поднятию давления очень волнующий вопрос - что всё таки поднимает давление в коробке.
По капсу нашёл только 2 соленоида, которые возможно рулят давлением - называются VALVE BODY REGULATOR, BODY MANUAL.
Под первым ещё есть болт, как ни странно! Похоже что им и поднимать можно вручную давление, а после него стоит огромная пружина, а после соленоид уже. И вот этим болтом предпрожатие пружины можно менять...
В общем буду рад любым советам и консультациям!