Тема: ALL Тюнинг АКПП
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 22:09   #193
Shadow

макар, я уже писал - у меня F4A51-2 (конкретная модификация E5B1).
На Диамант клубе уже месяца 2 читаю периодически, много инфы полезной!
статейку про давление не читал ещё, полезно, но вот каким образом поднять перед и проверить давление на всех передачах самостоятельно - для меня конечно будет задачка, ямы нету, а на домкратах лежать под эклипсом, когда кто то будет газовать до 2500 мне конечно страшновато)))))

и ещё - про пружинки, хочу почитать про них подробнее, т.к. теоретически со старыми пружинками и поднятым давлением - может чего нибудь включаться то не так...
Ещё у меня засвистывает (ИНОГДА!!!) не всё время передача задняя при включении, тоесть подгружается как будто долго (не может что ли остановиться через тормоз 1ый), а иногда входит мгновенно и бесшумно.
А сегодня проявился смертельный признак как на старой коробке - завёл машину, включил первую передачу, тронулся, а потом спустя метр - как будто ещё что то подключилось и машина поехала лучше. Надо будет масло уровень проверить, а то уже неделю не проверял...

И ещё раз, Макар, мне давление сейчас просто поднять - я может просто раньше выведу из строя коробку и всё. Толку пока что нету, т.к. если резинки умирают - их с повышенным давлением просто нафиг тогда начнёт выдавливать, или что то начнёт может даже клинить, ещё сильнее тупить. Но после переборки - однозначно полезно знать!

Спасибо за ссылочку, в свой личный фак скопировал файлы, пригодится!
А всякие сложные шестерни, они были целы? А то в инете насмотрелся загнутых всяких лопастей и шлицов полуразрубленных...
И кстати - ты когда перебирал - ты смотрел на тормозные диски/ленты/муфты, они были сильно изношены?

Добавлено через 5 минут
и ещё один косяк - просаживаются обороты на 150-200 оборотов, когда машина прогревается - отлично всё переключается, все переключения быстрые и т.п., как только холостой опускается до прогретого - сразу идёт тупняк, и задняя свистит, долго включается, и паузы при переключении. А если в то же время чуть газку поддать и включить заднюю - она включается отлично (ну по крайней мере намного быстрее), как будто коробка жрёт обороты очень сильно, раньше такого не замечал, а так холостой вроде 700-850 у меня выставлен, сказать без провода диагностического тяжело, т.к. стрелку периодически вытаскиваю, калибрую чисто на глаз...

Последний раз редактировалось Shadow; 30.04.2010 в 22:09.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы