Цитата:
Сообщение от Parus
SSDD, Я вообще юзал шильку строительую, они по пол метра длинной продаются. Но походу перетянул слишком и поэтому резьбу закусило(
|
Упс, сори за каламбур, в моем посте шпилька=чека натяжителя, подумал одно, а написал совсем другое, в результате скорее всего нетак понят был.
Я посторонние предметы не вкручивал, просто отвентил болты натяжителя, потом поставил натяжитель с воткнутой чекой и натянул ролик.
Цитата:
|
Ток остался вопрос как открутить болты на шестернях балансиров??? ГРМ то уже нет! Как стопорить то их? Голову сломал и чуть не поломал прилегающие грани из за всяких подставленых отверток( Кто как делал?
|
Задний - открути болт на двигателе, сунь туда отвертку (смотри установку ремня, там показано куда чего сунуть)
Передний - подбираеш подходящий металлический штырь, одним концом упираеш в выступающую часть двигателя, другой в зуб звездочки, приэтотм прямая проведенная от центра звездочки к зубцу должна быть перпендикулярна штырю(ну или очень близка к этому), в этом случае ниче не провернется. Я так отвинчивал =)