Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2010, 15:00   #9
bagira

Проблема: периодически пропадает тяга, постоянно плавают обороты на хх на горячую вплоть до того, что а/м глохнет.
сОРРИ, ЧТО НАПИСАЛА В ВЕТКУ ПО 2g, НО ВСЕ ЖЕ.....
Итак, предыстория:Зимой преобрела G3 2,4I АКПП 2003.Не автомобиль, а песня.Dсе было супер, даже в сильные морозы заводилась машинка с полутыка, разгонялась в соответствие с желанием водителя по легкому нажатию на педаль газа,кикдаун - все как положено.В общем, чувствовалось, что машина резвая (на сколько это возможно вообще для 2,4 акп), все понимает, слушает и отвечает тем, что от нее ждешь.
Но со временем стала замечать один недостаток: при долгом простое на холостом по истечении минут 20-30 начинали падать обороты с 600-700 до 500 с периодичностью в 15 минут, и чем дольше стоишь..тем чаще повторялся цикл сбрасывания оборотов, при этом в момент падения стрелки тахометра до 500 об. двс начинал как бы пытаться заглохнуть, но при этом вдруг резко сам подгазовывал и нормализовал уровень оборотов. Со временем все это стало повторяться уже чаще и не через 20 минут простоя...а достаточно было уже 5 минут, чтобы машина начинала неустойчиво работать и через месяца два даже как-то заглохла. Сначала глохла очень редко, потом..через месяца два появился страх, что заглохнет на светофоре.
ОБРАТИЛАСЬ К МАСТЕРУ-("ЛОМАСТЕРУ"). Почистил дроссель, проверил свечи...в общем, все, что мог, проверил, обыскал все патрубки на обнаружение подсоса в-ха...ничего. Приговорил клапан хх.По "доброте душевной" залил мне присадку Injection care. С дуру..послушала и залила позже еще той же хрени.
На след день машина не завелась с первого раза. Потом через пару дней машина не завелась и с 30-го. Выяснили - предохранитель. Поставил другой. На след день не завелась. Снова предохранитель. По совету того же мастера поставила на 30-ку...На след день я "стала" на дороге - сначала совсем пропала тяга, потом загорелся индикатор бензонасоса,потом чек, машина тупила вибрировала. Не стала насиловать авто, вызвала ребят. Меня вобщем, доэвакуировали до сто. Обнаружили, что сгорел кусок проводки от лябда-зонда, то беж вовремя я остановилась тогда...Предохранитель, как оказалось, был поставлен алюминиевый (тот что на 30-ку)...Теперь я уже знаю, что значит алюминиевый предохранитель...Но что послужило причиной скачка напряжения...никто так и не узнал. Сначала грешили на насос - проверили - давление в норме дает.Так что же это - совпадение?
Далее..выкатала отравляющий мою малышку бенз...залила нормальный. Она ожила. Для надежности,заказала топливный ф-р на замену (тот что в баке) и, думаю, почистить форсунки УЗ. Все как бы вернулось на круги своя, снова заводится с первого раза, так же как и прежде плавают обороты, но они меня уже перестали беспокоить после всего, что было). Причем после диагностики на станции мне сказали, что проблема по хх не в клапане (подключение к сканеру на заведенном моторе показало, что "прыгает нагрузка и как-то не понятно или неадекватно корректируется УОЗ". ).
Вопрос с решением плавающих оборотов решила отложить. Пока я собиралась это все сделать, вдруг на днях машина стала тупить...тупть ужасно...даже на полном баке с нормальным бензом.
У кого какие соображения? Так хочется победить эту проблему - 9 мая все-таки..)

Последний раз редактировалось bagira; 09.05.2010 в 16:19..
bagira вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы