В субботу вечером установил турбину. Но при этом возникли сложности.
Болт (указаный на картинке выше) мешал установке турбины, также турбина упиралась в трубу, по которой идет ОЖ. С трубой все прошло спокойно, я ее подрихтовал немного, болт спилил с 7 до 4 мм к сожалению этого не хватило. В общем я не отличил звук хрустящей прокладки и звук трескающейся сварки. Пришлось снова все снимать и заваривать коллектор.
В комплекте с коллектором шли две прокладки и болт, болт был странным образом похож на тот который я спиливал. Поэтому я, слегка его подрезав, завинтил в блок двигателя, на место оригинального. Магистраль к нему идущую я заглушил. Я не уверен что так можно делать, но уже выбора больше небыло, и по логике вещей криминального ничего быть имхо не должно.
В итоге все село пучком. Турбину, как АКМ, я могу теперь снимать и ставить на время и с закрытыми глазами, делал это раз тцать за выходные
Для слива масла был приобретен шланг высокого давления, вредный мужик на рынке продал 25 метров гад, в итоге растроило то, что понадобилось только 10 см от него. Причем доверия мне он не внушает, буду искать армированный шланг. В русском магазине, под названием "шланг отвода картерных газов" был найден силиконовый шланг, очень подходящий на буст контроллер.
Нерешенными остались несколько проблем:
1. Стандартный патрубок, идущий от турбины к интеркулеру, не дотягивается до новой турбины. Это фигня т.к. всеравно временное решение.
2. WGA живет теперь в пространстве основного радиатора, не давая ему работать есесено. Был найден "тонкий вентилятор":
Но, в его спецификации указано, что он имеет ширину 2 5/8" т.е. как я понял это 6 см. Штатный имеет туже ширину, в чем прикол я не понял.
2 Butcher Какой вентилятор ты себе установил? Где брал? От Нивы не айс имхо.
И одно уточнение. Как писали выше буст я должен брать с впускного коллектора. Могу ли я взять буст отсюда:

Т.е. вразрез трубочки и завести его на соленоид буст контроллера?
PS: Паралельно турбине подъехала сцепа:
Central Force Dual
Корзина

Маховик Fidanza