Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 05:03   #3
Karabas
Главный Модератор

Авто: Spyder 2.4, MT, '98; Talon TSi AWD, '90; ex Talon TSi FWD, '91.
Karabas: Бортовой журнал № 1234 AA-7

ТТХ:
Производитель: Eagle (DSM)
Модель: Talon TSi AWD
Год выпуска: 1990
Двигатель: 4G63 turbo
Коробка передач: механическая, 5-ти ступенчатая
Привод: полный (AWD)

В начале жизненного пути.
2003 г.

Наученный горьким опытом ремонтов FWD я решил второй раз не наступать на грабли и при покупке AWD я посетил СТО, где мне кратко сказали, что я покупаю металлолом. При диагностике выявили, что из глобального требуется: ремонт двигателя и коробки, переборка подвески, замена турбины и желательна покраска кузова, была еще и куча других мелочей, что не радовало меня. Но уж очень я хотел полный привод. И вот практически ровно через год у меня появился второй турбированный DSM, но уже полноприводной. Первые позитивные впечатления это старт с места, а все остальное сплошной негатив. Квотер машина едет хуже, чем FWD. Перестановка в AWD фильтра K&N и распорки результатов не приносит и начинается 1й год восстановления. Первое на что грешили это на выпуск с «забитым» катализатором, под заказ привозят из Германии трубы из тонкостенной нержавейки и уголки 2,5" а из USA заднюю банку FORZA. После установки нового прямоточного выхлопа машина тем же вечером на тестировании поехала на 1/4 мили лучше, но все еще хуже, чем FWD, а ночью в зад Талона влетает ВАЗ 2102, потери:
- у awd треснули 2-а дополнительно врезанных поворотника и пару царапин на бампере
- у ваз деформировался капот, 2 крыла, бампер, решетка радиатора, а так же треснули фары и противотуманки
Хвала конструкторам DSM
Через несколько недель прилетел модный на то время спойлер OBX, возможно он исправит положение дел с квотером :ag:

От его установки динамика разгона не улучшилась, но тогда это был писк стайлинга, и я был очень доволен внешним видом машины сзади.
Вскоре странные звуки из коробки стали более частыми и громкими. Вскрытие показало: под замену подшипник, корзину и диск. Сказано - сделано, место стоковой корзины занял ACT 2600, а диск и выжимной заменены на оригинал. Сцепление стало совсем другим, но человек ко всему привыкает и негативные впечатления были только в пробках. В поисках ответа на вопрос, почему машина "не едет" переставляем турбину с FWD в AWD. Чувствуется попой и в заездах на 402 метра, что машина едет с другой турбиной гораздо лучше, но далеко еще даже от положенного стока.
Сезон гонок закончился, а машина так и не поехала.
Впереди 5 месяцев на поиски неисправности и первая зима, когда хочется ощутить все достоинства полного привода.

Последний раз редактировалось Karabas; 10.05.2010 в 05:09..
Karabas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы