|
МКПП Помогите.....
Всем привет! Ребят! такая проблема! Ездил на машине друг-кретин,ну само-собою носился как баран!летал он долго,месяца 3 и после моего возвращения вернул мне мой авто) но поездив 3-4 дня у меня пропали 3-я 4-я 5-я и задняя передачи=(! почитал тут у самодеолкиных про втулки в троссы-не помогло! поглядел на кулиссу в салоне-всё живо,даже очень! проблема в том что саму авто я не очень хорошо знаю,Так как она не совсем давно у меня! и с бюджетом голяк полный но вроде не чайник в ремонте)! Полез разбирать кпп! снял заднюю крышку-ахренел....Гайка,фиксирующая шестерню 5-й передачи,была откручена вообще и не вылетела она потому-что там была крышка,ладно,с 5-й разобрались!! вскрыл валы! изумления небыло! очень сильно изношена и съедена шестерня заднего хода! но тоже не смертельно!от этого не могли пропать 3-я и 4-я! и вот теперь вопрос! из-за чего не включаются эти 2 передачи? в чём проблема:в самой вилке или в кулисе внутри кпп а точнее с той каплей,которая штоки с вилкми приводит в движение?с шестернями всё ок!что посоветуете:ремонт этого хлама или на БЭУ?и если проще всё-таки БЭУ ставить(если всё так критично)-скоректируйте в цене,если не сложно! всем спасибо за внимание!
|