Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 13:39   #13
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
[21.05.2010 г.] Выход в свет
Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность ребятам из GT-service. Всем без исключения. Не только за проделанную работу, но и за понимание, помощь, поддержку, дельные советы и аццкое терпение. Спасибо вам огромное!

Итак, во-первых, машину полностью покрасили. На этот раз все прошло, как говорится, без сучка, без задоринки. Видимо, высшие силы решили, что с прошлой покраской я намучился достаточно.
Пока машина после покраски отстаивалась в камере, ожидая сборки, я решил обновить шумку. В предыдущих сериях сборки-разборки ее слегка покоцали, а я не сильно-то и расстроился. Она меня все равно не впечатляла. Миха (fox) предложил купить несколько листов вибры по оч халявной цене. Взял 10 листов + заказал 10 листов сплена. Выгадал момент, когда не особо буду мешаться, и приволок всё в камеру надругиваться. Проклеил всё усердно, угрохал на это много времени, но результат меня впечатляет, особенно с установленной новой акустикой.

В этот же день успел прикрутить и «новые» ремни безопасности черного цвета от Талона (сводим к минимуму серый цвет в машине).

Спустя несколько дней ребята приступили к установке порогов, бамперов, регулировке крыльев – короче, к подгонке деталей.

Я все уши прожужжал Олегу с Серёгой, что салон буду собирать сам (прям ппц как хотелось). Правда, торпеду я попросил нацепить Костика, т.к. нужно было ещё электрику проводить, авцр протягивать и т.д., а эти умения не принадлежат к списку моих достоинств.

И вот, в один прекрасный день я привез на мазде часть салона, чтобы приступить к сборке. Ковырялся потихоньку, отвлекал Димона (просил помочь по мелочи или инструментом поделиться), но, т.к. из-за работы посвятить себя любимому делу целиком и полностью я не мог, за внешней сборкой я так и не угнался.
Решили, чтобы не занимать место в сервисе, отогнать машину на платную охраняемую стоянку у дома. Все разрулили, в ближайшую субботу предприняли последний рывок в сборке на территории сервиса и ближе к закрытию начали собирать вещички к переезду. Но не тут-то было. Прокрутился болт от сидений и ни туда, ни сюда. Геморроились мы с ним долго. Отдельно стоит упомянуть о моих чувствах, которые я испытал, глядя на то, как в сантиметрах от моего нового кожаного светлого салона, нового пола… работает болгарка. А наготове бутылка с водой и огнетушитель. Неприятные чувства, в общем. На дворе уже ночь, а я, как дурак, не понимаю их намеков, что пора бы и по домам разойтись. Я-то думал, что вот оно – счастье-то! Прикрутим сейчас сиденье и усе! Но потом я все же догнал, что, наверное, стоит это дело отложить до понедельника.
26 апреля. Понедельник. Рабочий день. Жду с нетерпением звонка от Олега. Дождался. Приезжай, забирай, всё сделали. Лечу на всех парах! Но рано радовался. Кипит. Постоянно кипит, вентиляторы не включаются. Термостат умер. Поменяли термостат, поменяли датчик на мозг. Опять допоздна задержал ребят на работе. Нишиша. Решили ждать Костика и дать ему покопаться в машине. Во вторник (27 апреля) Костяныч исправил косяк, всё заработало. Собственно, во вторник я ее и перегнал на стоянку. При этом мы знали, что её нужно будет собирать, и очень не хотели, чтобы кто-то припарковался рядом, мешая беспрепятственному открытию массивных дверей Эклипса. Без палева заняли 2 местаJ А потом прикинулись шлангами, типа машина не заводится и переставить не можем. Замечание нам не сделал только ленивый, но нам было пофик. Отполированная отмазка была наготовеJ Зато никто не мешался.

К 1 мая мы ее собрали (за исключением некоторых потерявшихся пластмассинок, которые мы дозаказали, но еще не получили). В процессе возникало много косяков, при устранении которых очень помогал магаз запчастей в Сабурово. Я бы даже сказал, что без косяка не обошлась сборка ни одного узла. В итоге салон был готов, музыка установлена, внешний марафет наведен, все наклеечки приклеены, на этом мы и успокоились.

4-го числа собрался ехать на работу, а под капотом тишина. Что за ***? - подумал я. Что за ***? – подумала Катюха, когда я её разбудил в 5:30, чтоб на работу на мазде ехать =))) Вечером купили провода, прикурили, завелась, поработала. Поехали домой спать. И всё б ничего, но на след день я опять не могу её завести. Но любимую же будить неохота второй день подряд! Бегу домой, беру ключи от Мазды, бегу до Мазды, еду на стоянку, прикуриваю Эклипс, отгоняю Мазду, как и былО, возвращаюсь отнести домой ключи, бегу на стоянку, уезжаю на работу. Замечу, что от дома до стоянки 15 мин быстрым пёхом. Вот это квест у меня с утра получился! На работе переподключил магнитолу, т.к. думал, что это ее мигание вхолостую сжирает аккум. Но вечером машина опять не завелась. Пришлось опять прикуривать, но на этот раз уже ехать за новым аккумом. Купил недорогой, но хороший. Выбор среди нужных размеров был невелик. Цена вопроса – 4300 р. ЛяпотаJ Теперь всё заводится и нормально работает.

Всё на той же неделе. Еду утром спокойненько и думаю, дай давану. Вдавливаю тапку, машина с визгом летит, обхожу финик и попадаю на мокрое пятно. Нехилый толчок. Стрелка давление масла на 0, очко на минус. Подумал, балансир оторвало и сплелись они с ГРМ. Выжимаю сцепу, обороты держит, нормально работает, красная лампа давления не горит. Выдохнул. Приехал на работу ужасно расстроенный, с надеждой, что Олег сегодня меня примет и посмотрит из-за чего стрелка легла. Подъезжаю на стоянку на работе, паркуюсь и акуеваю. Из-под машины антифризина хлещет в 3 ручья. Понимаю, что ещё и радиатор порвался нахрен. Забыв о времени, позвонил в 7 утра Паше (Kulma). Удивился, что я не был посланJ Вместо этого Паша рассказал, что я просто счастливчик, т.к. он как раз сегодня едет забирать новый радиатор за халявные 4 т.р. Настроение выровнялось, тем более, после того, как удалось договориться о «приеме» у Олега в тот же день. Купил бутылочку воды, залился и поехал в сервис. Радиатор поменяли быстро, Димон еще и аккумулятор мне нормально закрепил (подварив планку, которая его держит), отрегулировал зазор между бампером и капотом. Но опять косяк. Вентиляторы не включаются. С помощью Костика определили, что с датчика в мозг сигнал идет, из мозга выходит, но никуда не приходит. Оставил автос на все праздники до понедельника. Затык оказался в развалившейся фишке (я был уверен, что там что-то посерьезней). Машину забрал.

Ну вот, собственно, и все на сегодняшний день.
Машинка продолжает потихоньку подсобираться (то тут надо подделать, то там), но, главное, она ЕЗДИТ, чем несказанно меня радует.
Музыку ещё отстроили... Ваще теперь кайфую!
Фотки прилагаю пока те, которые есть, а но носу профессиональная фотосессия. Потом дополню.

Ну и хочется добавить, что планы бегут впереди паровоза. Машина только выехала, а я уже задумал полностью переделать ее образ. Ну и у Стеза еще много покупок планируетсяJ Очень уж радует меня ассортимент его магазинчикаJ Невозможно удержаться!
---------------------------------------------------
Обсуждение: http://www.dsm-club.org/forum/obsujd...-1997-g-v.html
f.c вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы