Тема: 1g2g Холостой ход
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 04:18   #99
npocmyga

Авто: G2 FWD 4G63 NT 7.bolt - ex / 4G63T 6.bolt D32A 1996 EUR
GoldenHell смысл такой что, у меня машинка ведёт себя так:
"Газу нет" + Выжато сцепление или нейтралка + машина катиться = обороты 1100-1300
"Газу нет" + Выжато сцепление или нейтралка + машина стоит = обороты 750-850
а если скинуть проводок с этого "Датчик полного закрытия дросельной заслонки" то обороты 1100-1300 да ещё и плавать могут начять, не зависимо от того стоит машина или катиться. У меня что у одного так ?
sasa1983 У меня после "превращения" моего 2G в турбовый тоже были проблемы с хх ходом, пока я щаг за щагом не прошолся по всем процедурам, как прописпно в мануале на 1G.
1. Снял и разобрал дросель, помыл.
2. Убедился в том что мхх рабочий, померял сопротивление, плюс снял сам моторчик и подключи в его повернул ключь зажигания в положение "вкл" моторчик должон "поиграть" своим штоком, из крайнего в крайнее положение, типа диагностика.
3. Настроитл, читай ввинтил датчик полного закрытия дросельной заслонки, и проверил что он работает "поиграв" тросиком.
4. На мозгах проверил показания датчика положения дросельной заслонки и отрегулировал его.
5. Скинув фишку с мхх, и заземлив диагностический разъём под капотом, так же на диагностической фишке в салоне, болтом выставил нужные мне обороты.
6. Скинул клейму с акума.

Усё, теперь катаюсь с нормальными холостыми. Пока не подощёл комплексно, к процесу, две недели мучался, поменял сам моторчик мхх, как показала время напрсно, мой старый был тоже рабочий. У меня было две реальные проблемы засратый дросель, и не правильные показания датчика положения дросельной заслонки.

Последний раз редактировалось npocmyga; 22.05.2010 в 04:43..
npocmyga вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы