|
Восстановление кондиционера
Тема, конечно, избитая, но вот все же решил создать, так как на форуме ряда ответов на вопросы не нашел. Моя тема думаю будет всеобъемлющей.
Когда машину купил, хозяин сказал - просто добавь компрессор и вперед! Здорово - подумал я... и только потом оказалось, что нет ни компрессора (только кронштейн его крепления), ни радиатора кондея (ваще глухо, ни о каком осушителе тоже речи не идет), ни трубок по левому борту... Да еще и трубки что есть открыты всем ветрам и влаге.
Начал с того что купил компрессор с роликом натяжителем и осушителем (на кронштейне своем, зато два года лежали во влажном гараже, большой вопрос заработает ли вообще...) - первый вопрос отсюда: две дырки крепления кронштейна с роликом попадают в отверстия на креплении компрессора, а вот третья, та что на движке оказывается значительно ниже (отверстия не совпадают). Есть предположения что у меня семиболтовый мотор и на нем по-другому дырки на голове, особенно в районе узла ремней. Может кто-то подтвердить мои опасения? То есть мне нужно искать специальный кронштейн с роликом под семиболтовый движок?
Или по-другому - отличаются ли кронштейны с роликом-натяжителем кондиционера на шестиболтовом и семиболтовом движках???
Заранее всем огромное спасибо за помощь!