Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 17:25   #27
Shadow

Впускной коллектор - у меня на нём вообще только датчик давления висит сверху, сзади дырка под канал EGR из выпускного ну и штекеры просто держатся, для форсунок и т.п. У меня типа простой коллектор - без VIC ( Variable Inertia Charging System).

такой...

На клапанных крышках где то видел трубки, которые входят в неё.
N-ое время назад тоже потекли прокладки клапанных крышек и свечных колодцев (вернее начали потеть).

Я ещё извиняюсь, что не в тему, а откуда вакуумный усилитель берёт вакуум? Я посмотрел, вроде во впускной его ведёт трубка по капсу, т.е. выходит разряжения во впускном хватает для усилителя тормозов или я опять чушь несу? Потому что я заметил, что у меня педалька раньше сама прожималась вниз, как только ногу с газа убираю... А сейчас при нажатии на тормоз многократном на холостом заметил что холостой на 150-200 возрастает, чем интенсивнее жмёшь - тем больше подрастает.

Со шлангом задачу понял, найду чего нибудь подходящее

вот наш родной такой узенький вообще, но он относительно высокий, и "расплющивается" при опускании капота.
А вот куда у меня мусор может забиваться... значит всё же отверстие забора конкретно с пассажирской стороны:

Добавлено через 17 часов 36 минут
Провёл эксперимент - поездил день на выключенной печке, самочувствие в разы лучше, голова не болит.

Единственное что чуточку дует, даже при выключенном вентиляторе.

Нашёл откуда засасывает ко мне в салон всякие газы из под капота.

Прошлой весной мне на капот падал булыжник, он вбил капот и упал как раз таки на перегородку воздухозаборника, помяв её в в сторону двигателя, тем самым образовался кармашек открытый, через который прекрасно засасывает воздух из подкапотного. В сочетании с вентиляторами радиатора воздух просто сам гонится из под капотного сверху под капотом и попадает ПРЯМО в воздухозаборник, чувствовал рукой, как горячий поток воздуха туда уходит при включённом обдуве.

Вот такие вот пироги!

Всем спасибо кто откликнулся, буду локализовывать утечки.

Возникла идея, избавиться от забора воздуха из под стекла и взять его скажем из под фары, там где заглушки бампера в стоке стоят через гофру какую нибудь составную гибкую. Или таким не стоит заниматься? Если не стоит - почему? Причины такого - чтобы избежать попадание воздуха из подкапотного, исключить в зимнее время вонь незамерзаек и т.п. Перспектива менять воздушные фильтры каждый месяц - меня не пугает. Кто что думает? Промывать такой воздухозаборник этот тоже будет довольно легко - просто снять конец один и в него поливать всякую химию по вкусу, а можно просто водой промывать. Единственная проблема - место в подкапотном, но думаю что нибудь придумаю..

Последний раз редактировалось Shadow; 24.05.2010 в 17:25.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы