|
Низкие обороты после активной езды
Сколько уже замечаю, после (долгой/очень) активной езды обороты на двигателе просаживаются в минимум, до такого, ну оборотов 500 наверное, сказать точно тяжело, по причине того что тахометр снимался и ставился на глаз.
При нормальной прогретой машине - где то 700 оборотов.
На драйве или задней вообще опускается чуть ли не в 400, когда передача включается.
В то же время температурная стрелка выше среднего поднимается редко, разве что если резко остановиться, после активной езды, но потом всё приходит в норму.
Двигатель при этом нормально работает, глохнуть не думает, но видно что ему тяжело, и гур например вообще почти не работает (с моими свистящими ремнями).
На холодную всё жарит просто супер, обороты на драйве где то 600-650. На нейтрали 650-750 (на нормально прогретой). В прошивке я смотрел, там нету указаний делать холостой ход ниже чем 682 оборота при температуре 82 градуса и выше. На холостом 703 оборота.
А у меня драйв на 80-100 точно просаживает. Что смотреть?
У меня лично подозрение на мёртвые лямбды, т.к. расход 26 литров, катализаторов уже нету...
Чек уже висит с самого начала весны, загорелся спустя заправку после выбивания катов. Ошибку не стал считывать, т.к. понимал, на что она загорится. Заказал кабель OpenPort, чтобы сразу всё настроить по двигателю, по хвала нашей почте, экспресс бандероли они не принимают из за границы (Новой Зеландии), в итоге переписали на обычную почту, а это... в общем кабель до сих пор где то в России торчит на почте, просматривается ФСБшниками с*****и...
Считать в сервисе ошибки - жаба душит. При скидывании клеммы - Service Engine Soon возвращается через 40-50 км езды (как попадает в замкнутый контур).
Из неполадок:
Скорее всего убитые лямбды (первые)
Ремни приводные во влажную погоду свистят как твари (точнее на ГУР только который вроде).
Перегревающиеся вторые лямбды (стоят после того, что раньше было катализаторами, на коллекторах)
Гофра, которая с каждым днём всё сильнее травит выхлоп.
Перегревающийся впускной воздух (из за забора воздуха, прямо с радиатора...)
Расхода масла почти нету (замена каждые 3-5 тысяч, Eneos 5W-50), бензин только 98ой (Shell, BP, AGIP), детонации тоже не слышу, холостой ход не плавает, есть ещё подозрение на EGR, но не думаю, что он будет давать такой сумасшедший расход. Колёса - стоковые диски, 17 радиус, 215х50, давление 3.0 перед, 2.8 зад (это если к расходу).
Могут ли ШРУСы влиять как то на расход? Не хочу создавать много тем, потому тут ещё спрошу заодно:
при торможении с 80+ в пол машину не сильно, но уверенно, поворачивает вправо, даже если руль придерживать, могут ли это быть ШРУСы? Колодки менял - результату нуль. Тормозные диски новые не оригинал, ставил осенью, в начале весны перебирал суппорт левый передний - поршень проржавел, появились рытвины, и его клинило, после полировки/смазки - всё ок...