Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 18:14   #51
Tiermann

начнем с неудобства так разкриканного истеричками по подворотням, про обзор - его попросту нет, держишься на полкорпуса поодаль, чем обычно, и обзор точно такой же, а все еще учили геометрию в школе, видать зря... С покупкой первого пруля - тоже думал и про зеркала обгона и про камеры..... съездив пару раз под ростов (500км всяческой дороги) в городок с узенькими улочками и хорошим движением - понял, что мне даже напарник не нужен в поездку.

Плюсы:

1 - Человек сидя справа по существу своему чувствует габариты лучше, чем сидя слева, присмотритесь по городу, молно авто с мятыми предними крыльями, будете удивлены если присмотритесь, практически все - леворукие иномарки.(и не надо выдумывать мол просто праворуких мало просто - ими кишит как тараканами)

2 - Японцы зажрались похлещще американцев, и даже одну и ту же модель поставить на сравнение, сделанную для англии и сделанную для внутреннего рынка - внутренний рынок вне конкуренции, у меня было достаточно возможностей для подобных сравнений, япы с пробегом 100тыс - выглядели лучше, чем леворульки с пробегом 10тыс.

3 - о себе любимом, ездим за рулем чаще, чем возим пассажиров(иначе никак ), а значит и выходим чаще. Выходишь всегда на бордюр, а не на дорогу с потоком машин, а еще и оооой как неприятно, когда сидишь в костюме красивом, а выходить в дождь на дорогу с машинами.... а это у нас вся зима. И идешь на совещание как с пьянки в общаге.

4 - трасса, сторона не ударная, а это спасает жизнь, без преувеличения.

5 - паркуясь лучше чувствуешь бордюр.

6 - при повороте налево идешь по внешней дуге - фиолетово где сидеть, при повороте направо - идешь в упор к бордюру, лучше все чувствуешь и меньше подставляешься "вот этому придурку слева", а с учетом, что половина водителей у нас училась в курятнике, а мозг забывают на подушке - ооочень полезный момент.

7 - при езде в потоке, особенно у нас на анапском, пока все едут - ты, сидя справа, первый видишь "вооооон тот "аварийный" грузовик" и перестраиваешься влево, и спокойно проезжаешь, пока вся правая сторона останавливается и ждет по полчаса, пока в левой полосе не появится "дырка".

8 - сидя слева, левая нога упирается в горб от колеса, сидя справа - отдыхает на удобной ступеньке для ноги.

9 - если не брать японские аналоги - то.... было просто смешно для меня, когда я купил bmw x5 за полтора миллиона, поездил на этом ведре(!) месяц и понял, что куплю ка я лучше лансера, и поудобнее, и покрасивее в салоне, и качественее, и дешевле в 5 раз

10 - ну на пока думаю хватит, а так разницу чувствуешь каждую минуту за рулем, через меня все же прошли 3000 авто всякорульных...

Спасибо за внимание.

типа PS: и все такое...
просто к слову, приезжал к нам, когда работал еще в ниппоне, один человек, весь на пальцах, приехал на лексусе на замену масел(аналоге прадика), а мы как раз привезли под заказ прадика "в шоколаде" клиенту, тот попросился посмотреть, у прадо пробег 120000, у типа этого около 40000, - начал бегать сравнивать, матерился какое пруль гуано, внимание, занавес(!)
продал через неделю свой лексус, купил сыну приору с салона чтоб учился, и договорился с нашим клиентом, чтоб тот с выгодой для себя перепродал ему этого прадика.
Ни на что не сподвигаю, высказал что знаю Опять таки повторюсь... с какой стороны сидеть и покупать миксер или пряник - дело принципа каждого человека, удачи
-----------------------------
PS:
Ден, как всегда прав
привезите рх-8 без пробега - недешего в обслуге, все шарахаются, зато стоить будет 300тыс с пробегом 30 по японии. Выйдет и то дешевле, а это авто надо любить и понимать, что ты не станешь очередным убивальщиком авто, который продаст его через год. Я много машин поменял, ГТО болею уже лет 12, и все не могу решиться, чтоб быть уверенным, что ДА -ЭТО авто у меня будет ездить, а не стоять в гараже, и будет в идеале. Как говорил один мой механик - авто создано, чтоб на нем ездить, а не под ним лежать, а это требует средств без экономии, выйдет самому боком....

Последний раз редактировалось Tiermann; 30.05.2010 в 18:21..
Tiermann вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы