|
3kgtSL91, неверный ответ. в корпусе MAF засунуты 3 датчика: Air temp (АКА Датчик температуры всасываемого воздуха), Baro sensor (АКА Датчик атмосферного давления, нужен для базового пересчета коррекции смесеобразования с поправкой на высоту над уровнем моря) и MAF sensor (АКА Датчик массового расхода воздуха). Эта сборная солянка настоящий головняк, по крайне мере у меня. бывает, наконденсирует влаги в бокс с электроникой и начинается гон по-черному. у меня сейчас как раз такой трабл. ХХ пляшет гопака из-за нестабильной частоты сигнала MAF. Кста, есть у кого сей девайс в горелом состоянии? Приму в дар на эксперименты по вивисекции.
З.Ы. как и в мозге двигла там есть один поганенький кондер, который тоже течёт и хавает дорожки...
Добавлено через 11 минут
a2j, ты определись, что у тебя сейчас твориться. простыми методами проверь, чего у тебя нет - топлива или искры. "или нечем поджечь или нечему гореть". хотя бы прихватывает? если да, то хуже. если нет, то самый простой метод проверки при условии исправного бензонасоса и его цепей: один чувак крутит 10-15 сек стартер. половину времени без педали, половину с полностью нажатой газулькой. второй чувак принюхивается к выхлопу, соблюдая меры предосторожности - может нехило пернуть в лицо. если запаха бензина нет, то проводим проверку №2. берем шприц на 20 грамм и впрыскиваем 40-50 гр. бензина во впускной коллектор, затем без газульки крутим стартер. если заводится и сразу глохнет, что нормально в этом случае, то ненормально с питанием или управлением форсунок. что не есть гут - они управляются с мозга.
ЗЫЫ. эх, меня бы к вашим машинкам подпустить на расстояние вытянутой руки - я б вам их все поназаводил и электрику в порядок понаприводил... не судьба...
Последний раз редактировалось Suhrob; 03.06.2010 в 12:38..
Причина: Добавлено сообщение
|