Поменяли мы тут мне сцепление...
Ну и накололись.....Вобчем по пунктам..
1. Какой то кАзел когда то засунул мне в AWD диск сцепления от обычного атмо (215 мм вместо 225). Что характерно - вполне себе работало... Только маховик и корзина - в помойку. (Паша Митрофанов РЕСПЕКТ огромный за маховик!)
2. Вскрытие показало что корзина (Aisin) была вполне жива и отходила бы еще один диск, если бы не п1. Так что при желании сэкономить 100 баков ИМХО можно корзину заранее не брать, а смотреть по месту
3. Весь процесс описывать не буду т.к. полностью не присутствовал, но скажу что коробку отбора мощности на зад отстегивать надо - одним карданом не отделаешься..
При снятии коробки более чем целесообразно заменить сальники:
Колена
обоих приводов
вала на "раздатку"
м.б. прервичного вала МКПП (правда это потребует снятия колокола, мы поленились т.к. было абсолютно сухо, но заранее купить смысл имеет)
4. Моя засада: сцепление изначально размыкалось педаль в самый пол - из за этого плохо переключались передачи - часто под хруст синхронизаторов... Но о причинах мы не задумались.. Все собрали, перебрали ГЦС - а стало еще хуже, передачи не включаются. А все дело в сношеной опоре вилки сцепления (болтик шариком на конце).
И из за этой херовинки за 4 бакса пришлось коробку сдергивать заново....
Номер этой падлюки ]MD719602 Так что лучше запастись заранее.
5. Ну и имеет смысл запастись пыльником вилки сцепления - номер ОЕМ Митсу MD718077, Хундай 41417-34000 - 2 бакса вместо 7, мелочь, а приятно