Тема расхода на атмо клёпе да ещё и с 420 ДВС теперь мне остро встала №1 т.к. по последним замерам и подсчетам расхода топлива цифра стала 20л на 100 км.
Город - смешанный цикл последний раз цифра была 30л на 160 миль, это я ещё сомневался.
НО около 55-60 литров на 212 миль в режиме трасса + кондей и отжиги - это беспредел
Основные переключения АКПП на 3.5-4 об., частые отжиги до 6.5-7 об., ну 15л это ещё может и правдиво, но свыше это караул..
Знаю про все эти лямбды и т.п., но двигатель работает четко, ХХ держит 800 стабильно, свечи не заливает, тяга отл, заводиться с полоборота, дросель + MXX чистились от нагара, форсунки чистка УЗ, фильтр возд. и топл. замена 1000 км назад. Чек не горит, дыма из трубы не наблюдается, диагностика ошибок не выдала, но комп. не смог показать данные лямбды, т.к. хз почему выдавал ошибку на просмотр показаний всех датчиков.
Мое единственное подозрение на лямбды, только не понимаю какая из двух и почему если она неисправна работает всё идеально.
Сервисы отказывются тестить лямбду вольтметром, только замена на универсальную предлагают.
У кого какие ещё мнения?
П.С.: Буду очень признателен тому кто сможет помочь протестить компом через OBD2 на выходных считать показания лямбды или проверить их вольтметром вручную, т.к. сам хз как это сделать одному. Пиво + помощь в ремонте гарантирую:ag: