Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 20:51   #101
Shadow

Обороты и жара

Люди добрый, подскажите, есть ли прямая зависимость - снижения оборотов двигателя, при жаре, или это у меня уже что то косвенно глушит обороты?
Вчера поздним вечером стоял в пробке у Крокуса на МКАДе и моя машина просто заглохла, когда я притормаживал. Такое и раньше случалось, я уж подумал что датчик коленвала сдох (проводка там у меня как то протёрлась у защитной изоляции), но потом понял что обороты просто в критическом минимуме, по моему спидометру показывало меньше 500, вибраций каких на кузов не было, но машина чуть не глохла. Стрелка на приборке выше середины не поднималась, ну чуть чуть разве что.
В связи с чем грешу на то что на МАФе какие то космические цифры (у меня иногда до 80 градусов показывает в пробках температуру воздуха по EvoScan'у последнему). Забор сейчас временно стоит штатный.

Если включить кондей - он чуточку спасает ситуацию, если включить горячий воздух на полную в салон - тоже немного помогает, но значительно меньше, нежели кондей.

Я правильно понимаю что в основе своей МАФ читает температуру, видит космическую цифру для него (типа очень горячо), и начинает смесь пытаться сделать побогаче, дабы избежать детонации (либо пытаться её убрать), только почему при этом обороты просаживаются где то на 150-200 ниже обычного холостого хода в умеренно прохладную погоду?

И ещё космос заметил - когда идёт сброс газа с 6000 оборотов, просто отпускаю резко педаль на ходу, смотрю потом на логах - в эти моменты, буквально сразу проявляется детонация в количестве 3 (раз?).
Вообще есть в редкие моменты, когда и на более низких оборотах такая же шняга - как отпускаю газ.

ОЖ температура не выше 100 градусов после отжигов, нормальная 95-97 где то, датчики менял, термостат менял, ОЖ менял. Осталась помпа...