|
Maroder,
Диагностировал я, при снятой коробке. Люфт по оси ощущается, сальники подтекают. В связи с принятием решения о продажей а/м, хозяин решил не устранять, т.е. не вкладывать лишних денег перед продажей, но пообещал сообщить новому владельцу о имеющейся проблеме. Насколько я понимаю это и было сделано, т.е. о имеющейся проблеме сказано.
Относительно работы, все кто правильно подходят к решению проблемы, поступают одинаково, т.е. предупреждают клиента, о том, что в случае устранения такой проблемы могут возникнуть дополнительные расходы, т.к. после вскрытия может оказаться, что потребуется дополнительно поменять еще и то, что уже изношено. Не знаю как у других, но в данном случае у нас цена за работу одна и та же, что устранять, только то с чем приехали, что попутно поменять на новое, то что изношено. Благо, что стоимость дополнительно меняемого железа не сильно велика, а старое все равно снимать-ставить...
Стоимость шлифовки коленвала и всех новых вкладышей дешевле последующего ремонта или покупки нового двигателя, нужно только потратить немного времени и объяснить клиенту, что к чему, зачем и чем может грозить.
Последний раз редактировалось Marat_GTi; 17.07.2010 в 19:58..
|