прочитал пост. прочитал личку.
2 Fox: подтверждаю слова Токса насчет GSX: 500р в день на бензин. мой режим всегда валильный = 25 л на сотню.
раз ты говоришь что стукнуло 19 и что до этого был таз то сперва ты должен трезво все оценить и сказать "ДА". что оценить? ну например вот это:
по сравнению с тазом это совершенно другой порядок цен.
говорю с полной ответственностью что турбовые авто и тем более AWD покупают чтобы отжигать.
с очень высокой вероятностью коробка (а это самое слабое место у нас) если не мертвая то оч скоро потребует ремонта.
то что ты смотришь в сторону АКПП в какой-то мере может тебя уберечь от убитой трансмиссии но я бы не стал полагаться на хорошую эксплуатацию предыдущего владельца.
потом движка.
короче финансовый аспект - основной.
есть еще нюансы езды на полном приводе...
если судить по мне то в 19 лет у меня было дури в голове оч много (да и щас ее хвататает

)) ) и благо дело у меня был FWD. желание втопить на AWD непреодолимое. если опыта нет то финансовый аспект описанный выше может стать оч серьезной жизненной проблемой.
далее. про порт в котором поливает машины морской волной - это в финляндии порт в г. Ханко кажется но могу ошибиться. я вез через порт Хамина - там все ок. но порт - это совершенно не та проблема о которой тебе стоит сейчас задумываться. это длииииинущая телега которую ты ставишь щас впереди лошади.
если рассматриваешь вариант импорта в РФ - я тебе советую обратиться в контору-перевозчика. да, это будет несколько дороже, но они все имеют доступ к американским аукционам и через них (аукционы) намного безопаснее покупать машины!
(да, я купил почти "с рук", да я все делал почти вслепую и с большим риском. но я - одержимый человек. в большинстве своем люди не такие безбашенные)
мой совет: если таз пока не спешит на свалку и эклипс ты видишь как донор для будущего дорожного монстра то мой совет: покупай аварийное авто (желательно утопленник) и вези под документы. или просто как аварийный авто "на запчасти".
логика простая: все равно при тюнинге большинсто узлов меняется. так зачем платить дважды?!