Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 13:34   #108
magusorel

масло нашел в магазине... сцуко 900 рэ за 5 литров (( а надо 100 гр. но заправщик вроде обещал налить, а вообще оно не у всех есть.
поговорил с разными спецами, ньюансов много. а главное что надо вакуум делать, а не просто дуть. ибо воздух останется.
купил переходник на трубку, нашел станцию для вакуума, завтра буду пробовать заправлять....
если утекёт наверное куплю себе баллон целый фреона 12. он стоит около 6 рэ зато там 13 кг. быстро окупиться)
еще сказали что некоторые "умельцы" льют жидкий газ в контур слабого давления... и пипец настает кондею.
короче как обычно, пока во всем не разберешься сам нормально не сделают

а еще нашел разные варианты замены для 12 фреона. но пока он есть в продаже смысла в этом не вижу.

Добавлено через 20 часов 1 минуту
выкачали воздух из системы. вакуум держит....
начали заправлять через клапан на трубке. залили пол литра, засифонил нипель... пришлось опять спустить фреон, снова делать вакуум... заправлять через трубку почему-то не понравилось мастеру. подключили к компрессору. залили фреон. работает... холодит мощно.... типа ура)

но есть одна засада.... компрессор то включается то выключается.
варианты - тупит датчик и отключает муфту... или еще какие-то неизвестные мне траблы в системе.
поскольку еще раз разбирать сил у меня нет ни физических ни моральных, я запитал муфту напрямую от реле.
вообще за 17 лет датчик может и сдохнуть я думаю..

итого кондей работает, дует хорошо. отбор мощности ощущается нехило.... ну и жара конечно ацкая стоит..

вобщем покатаюсь пока так. если компрессор не умрет можно будет сказать что получилось... пока еще не факт...

Последний раз редактировалось magusorel; 28.07.2010 в 13:34.. Причина: Добавлено сообщение
magusorel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы