|
да, на коробке на каждой может быть передаточное число на каждое передаче своё, которое заложено в мозгах АКПП (которые стоят у тебя вместе с обычными мозгами на двиг), так вот если оно не совпадёт - у тебя возможно будет выдавать Incorrect Gear Ratio на каких то передачах и выкидывать в аварийный режим (3я передача и моргающая нейтраль).
Давай вин (можно в личку) - я тебе скажу какая тебе точно нужна коробка по буквам, или сам в ASA глянь.
Ещё проблема в датчике скорости в коробках после какого то года, по крайней мере на 3х литровых так, до 2001 датчик скорости там есть - после нету. в общем короче если не хочешь головной боли - ищи коробку "свою", иначе можно заморочаться ещё на замену мозгов от более новых, но там может и навесное чуть другое будет на двиг, короче вот так...
А по поводу тросика - проверь, мало ли передача не втыкается (по середине селектор растянут и передача где то висит неправильно). Если завывает и не включает передачу - значит с маслом ещё возможно что то, или забился радиатор охлаждения, штуцеры на основном радиаторе снизу, у меня было такое, когда мне ставаили контрактную коробку. Хотя если катится назад на паркинге - тут механическое повреждение явно...
Добавлено через 4 минуты
А вот тебе уточнение по коробкам на 2.4:
1999 05/01 - 2000 05/03 - F4A42-2-M6B
2000 06/01 - 2001 05/03 - F4A42-2-J6B
2001 06/01 - 2005 02/03 - F4A42-2-JZB
вот такие вот промежутки в выпуске!
Так что выбирай когда у тебя машина была сделана и ищи в этот же период из списка выше коробку!
Последний раз редактировалось Shadow; 03.08.2010 в 14:20..
Причина: Добавлено сообщение
|