Цитата:
Сообщение от Марат
ох нифига себе, я думал у тебя китаец. Я себе китайца буду покупать. Пока не решил с каким столом покупать 2х3 или 1,2х2,4. каков был бюджет сборки этого станка?
|
Ну по китайцам я немного знаю. На зубчатыйх рейках - быстрые, но менее точные. На швп - точнее, но тут нужно брать станок, чтоб швп с двух сторон стояли, а не одна посередине - перекашиваться балка будет по краям. И есть они на рельсах а есть на круглых направляющих. Смотри, чтоб рельсы были с каретками как у меня. По оси Z желательно ШВП. Шпиндель не менее 2,2квт.
Мой обошелся мне, короче читать надо :-)
Движки шаговые 20 тыр.
Контроллеры ШД 12 тыр.
Рельсы 20 тыр
Каретки 21 тыр.
Профиля 10 тыр.
Зуб рейка 6 тыр.
Опоры 4 тыр.
Шпиндель и инвертор 1,5 квт 16тыр.
Блок питания самодельный 4 тыр.
Мож чегото упустил. Как то так.
Меня готовое решение не устраивает. там всё заточено под 3 координаты, у меня еще координата вращения есть. Поэтому делал сам.
Тебе для каких целей?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от drummaster
Не очень представляю себе использование такого станка для изготовления готовых деталей - бамперов в частности.
|
Сканится полбампера. Матрица делается, а по ней выклеивается бампер. Матрица собирается из кусков, отфрезерованных на станке. Две боковые части и перед, или больше частей, смотря какой бампер. Можно технологично продумать сборку уже оформованных частей бампера. Избежать ручное выклеивание.
З.Ы При наличии этого станка, - я могу построить станок специализированный для фрезеровки бамперов, с длинным Z.