Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 15:41   #11
olsi

Авто: Chariot '95 4G63T TD05 4WD АКПП, Pajero Sport 6G72 2003 Акпп
Цитата:
Сообщение от drummaster Посмотреть сообщение
olsi, сам болван из пресованного пенопласта ? или какой то специализированный материал ? какова примерная стоимость изготовления болвана ?
это мне интересно , чтобы прикинуть стоимость готовой детали , после матрицирования и выклеивания ?
Что Вы имели ввиду под словом "болван", матрицу, пуансон, или саму модель бампера только из пенопласта?
Вообще то я видел матрицу у парней из мдф выклееную, они где то ее заказывали, там ее также из кусков собирали.

Но я думаю, что не много по другому делать нужно - термоформовкой из листового материала, ну ее *** эту стеклоткань.

По поводу цен не скажу, только сам пытаюсь разобраться в теме, хочется, чтоб было более технологично чем присутствует на рынке - ручное выклеивание, и соответственно дешевле. Думаю всё же собрать такой сканерок...

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от BCMan Посмотреть сообщение
Не имел дело с Рэпидом.
В своё время имел отношение к 3Д скану оптическому, использовал как раз для коррекции и внесения последующих изменений Meshlab. Да, помню был ад ещё тот... очень низкоуровневая, кропотливая отталкивающая работа
Тут главное не сам скан а геометрия, по этим точкам я сделю в максе лучше ясен пень. И, кстати, весь мусорттолько отоптических сканеров, тут контактные, сканил им мелочевку - мусора нет вообще, т.к нет бликов как на оптике и прочей оптической лабуды, есть касание - есть точка - нет касания - нет точки.

Последний раз редактировалось olsi; 13.08.2010 в 15:41.. Причина: Добавлено сообщение
olsi вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы