|
Направьте на путь истинный (что делать с машиной)
Добрый день! Долго не писал сюда ибо проблем с машинами не было ( тьфу 3 раза) но сейчас голова кругом идет.
Начну по-порядку..
7 лет откатался на Галанте ВР-4 Е39.Монте-карло 510 форсунки 240лс ЛСД мост и тп. Привык до ужаса. Машина стала другом. Чего сделано - даже писать не хочу. В декабре стукнул немного бампер и поставил на прикол, взяв такую-же автоматную (мотор чуть по-проще но тож турбо).
На данный момент тот галант в таком состоянии:
1.Мотор живой. пробег 210 тыс. на 160 тыс менял сам кольца - еще был виден хон на гильзах. Масло лью полусинтетику мобил. За первые 3.5 тыщи пробега угар полуровня. Потом доливка остатков с банки и еще полторы-две тыщи.. дальше замена. Машина последние 3 года ходила на газу. в головке все просто свтлозолотистого цвета. сечет выпускной коллектор. горячая улитка с трещиной. Расход бенза 15л в городе. 9-11 по трассе. Мотор такой, что хоть сейчас сяду и поеду за 1000км. ECU чипован, кондеры заменены. Возможно гдючит датчик детонации. лямбда рабочая. мотор сухой везде . тарахтят компенсаторы.
2. Кузов - переварено заднее левое крыло. - порвали в свое время. кузов вкруг крашен весьма посредственно (плохо отполирован.. по одной стороне легкая шагрень) капот с ноздрями. В Дтп пострадал бампер (пожеван) и планка под фарами. Телевизор идеальный. Кузов не ржавый. Люк исправен. Недостаток- течет багажник и частенько задувает с трубы видимо через неплотности. когда домкратишь под перед - перекашивает (хуже открывается передняя пассажирская дверь)
3.Ходова Стойки разборные в прошлом году. Тормоза перебраны года 2 назад. шаровые и наконечники не идеальны (прошли 40 тыс) но и не убиты.
4.Трансмиссия - от Монте карло 3.909 короба умерла, снял ЛСД мост и поставил обычныю от 88г С51ЗРН и мост 3.545 (сейчас в запасе есть короба от ЭВО 3.909) Сцепление Валио корзина и диск НОВЫЕ - 500 км пробега. маховик чугунный родной но облегченный. подвесные кардана на троечку. Раздатка сухая. с коробы с одной стороны по приводу мокрит.
5.Электрика вся живая.
Машина стоит с 1.01.2010 без ТО и страховки ибо я взял автоматного ВР-4.
его состояние:
1. кузов на 4+ без люка. Очень доволен кузовом.
2.Мотор перебран тысяч 20-25 назад. Масло ВООБЩЕ не ест. работает очень тихо. НО грязнее первого мотора. + прошлый хозяин (родственник) дважды менял прокладку под бошкой. И похоже опять не все слава богу. Тосол окисленный со следами ржавчины. Вентиллятор включается часто даже зимой. Радиатор сопливет по бачку. Шланг тосола оч.жесткий (я специально даже пробку не дотягиваю тосольную) но тосол не уходит.
3.Ходова близка к идеалу. Вкруг стоит Каяба. ничего не брякает
4.Автомат живет своей жизнью.. ремонтировался неспециалистами. жижа чернеет очень быстро. Но самое страшное- если под колесо кирпичик положить - машина через него не переедет. (на ходу на скорости едет адекватно) в городе расход 18л сейчас.
Поступило предложение продать Мотор, мост, кардан и коробку с монте-карло Галанта за 60 тыс руб.
на единственного в Хабаровске Эклипса Г1. Я сперва было согласился, а теперь жалко половинить машину. Это ведь Друг, который за 7 лет НИ РАЗУ не подвел... Я на нем и за 1100 км ездил..
Как Вы бы поступили. Есть ли смысл продать агрегаты.. Агрегаты живые. Надо немного руки приложить.. (сменить компенсаторы и улитку турбины.) Человек про это знает.
|