Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 14:35   #6
m2x
Коммерсант

Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
1)массу можно с кузова
2)все верно, оптика нужна под процессор
3) поканально это твиттер на один канал, мидбасс на другой.
4) они не плохи, они хуже. все лишь навсего. если придут в комплекте (точно придут) - положи на полку до худших времен.
5) поздно так поздно, просто не подключай ее к усилку, а напрямую к магнитоле. Фэйдер это конечно здорово, только зачем тогда усилок, если ты его будешь на минимуме делать.
6) мы говорим не о громкости, а о качестве. Или я напутал? Если хочешь будить соседей, забудь все что я написал, купи себе саб помощнее и подешевле и будет тебе счастье.
7) На магнитоле можность в пике, номилальная у нее не более 15 ватт.
Усилок нужен около 90 ватт в номинале не канал (rms). достаточно одного. многие говорят, что не бывает хороших усилков все в одном (4 и 4+1). Это не правда. Просто они стоят столько, что кричащие на них не смотрят. Все зависит от схемы питания, реализованной в усе.
8 Процессор помогает настроить сцену на водителя (качество звуха тоже, вроде лучше, хотя все можно испортить неправильной настройкой)
9) Твиттеры - это ВЧ, верно. В сток места можно, но тогда звуковое поле сместится правее.

В общем сетап берешь 4хканальный усилок (как ты и хотел). Через него подключаешь только перед. Зад напрямую от магнитолы.

По пунктам 5,8,9. То, чего все пытаются добиться (я сейчас не про идеальную АЧХ). Ты слушаешь музыку ПЕРЕД сценой. Ты же не будешь смотреть концерт стоя спиной к сцене (задняя аккустика на усилок, блины в полку и т.п.) или боком (твиттеры в штатных местах, хотя это менее существенно)

Добавлено через 2 минуты
почитай вот тут много интересного по теме: http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=900

Последний раз редактировалось m2x; 22.08.2010 в 14:35.. Причина: Добавлено сообщение
m2x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы