|
2 Divergent:
Отвечу по порядку, но для начала:
Разница между 142 и 210 РАЗУМЕЕТСЯ есть и немалая. Однако для города - для ДИНАМИЧНОЙ езды - этих 150 л.с. (плюс-минус) хватает за глаза. Для трассы, кстати, тоже. Кто бы что не говорил, как бы не пытался демонстрировать "размер ыычег" кол-вом лошадиных сил, для РАЗУМНОЙ езды больше НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Ну а теперь по делу. Брать первой машиной Эклипс (Селику, Прелюд и иже с ними) вполне можно.
1. Масса Эклипса отчасти компенсирует мощность, поэтому эти 142 силы скорее служат бОльшей эластичности и экономичности двигателя, нежели скоростным показателям. Что для начинающего водителя плюс.
2. Безопасность такой машины гораздо выше ЛЮБОГО таза. Мы ведь себя любим не так ли?
3. Кроме кузовщины ничего экстраординарного в Эклипсе нет. Технически это Галант, которых тьма-тьмущая в России, так что с запчастями проблем нет.
4. Водить ты не умеешь по умолчанию. И не научишься толком еще года два-три. Не обижайся - это касается всех, т.к. автошколы дают лишь очень поверхностное обучение, все остальное познается ТОЛЬКО с опытом каждодневной езды, а это дело не быстрое. Да, я знаю, все считают себя асами с пеленок, но по статистике самые аварийные года вождения - 2й (особенно) и 3й, когда человек уверен, что умеет, а реальности это не соответствует. Если у тебя будет вместо машины ведро с гайками с копеечным ремонтом и запчастями, то и отношение к нему будет соответствующее: "Подумаешь, ударил". Если же машина будет красивая и заметно стоящая в ремонте, то это станет дополнительным сдерживающим стимулом. Воспитывай в себе аккуратного водителя с самого начала.
Насчет самой машины. Да, я понимаю - Форсаж, зеленый 2G... Но в реальности эти машины достаточно проблематичные из-за того, что их не особо жалели. Крепкие экземпляры попадаются очень редко. Я бы советовал 3G (а если есть бабло, то и 4G). Там более эластичные движки, сами машины более свежие, а выбор (что касается 3G) - гораздо больше.
ЗЫ Сам начинал со 123 Мерседеса (138 сил). Первая машина жены - 1G Эклипс (132 силы).
Последний раз редактировалось NIK_MB; 26.08.2010 в 12:00..
|