Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 11:40   #68
drummaster
Коммерсант

Ну тогда по пунктам )

прости за такую критику, но всетаки, такая машина заслуживает большего, 21 век на дворе и тачь скрин уже по умолчанию идти должен. идею ты выбрал очень правельную, и даже взялся за ее реализацию, за что тебе 5 и даже 10 так как многие и думать боятся чтобы встроить вместо штатки комп. Но опять-таки 21 век за окном, а реализовал ты все ну просто ужастно и по мимо того изуродовал пластик изнутри и в след раз ты уже моник туда другой не вставишь, придеться покупать новый передок пластик.

Что там изуродовано то ??? Изнутри видно клей ?? И что ??? Изнутри то какая разница ? Кто туда посмотрит ??? Ты вклеил по другому ? Покажи как и на сколько аккуратно сделал изнутри ты ?
Зачем надо будет вставлять другой ?? если уже стоит этот ?

теперь что ты сделал не так.
ну во первых какая нафиг там мышь? тачь скрин, на пример liliput 707 серия, очень хорошее разрешение и яркость.

Какая в баню мышь ? где там про мышь ??? Монитор точскрин прям первым пунктом написано , не поленись прочитай:
1 Монитор точскрин встроен в панель
XENARC 700YV (http://www.xenarc.com/product/700y.html)

то что ты привел liliput 707 , тоже не плохой монитор , но более бюджетный. ( liliput 707 примерно на 100долл дешевле чем XENARC 700YV )

второе это пожалуй весь комп а точнее ноут, ну веть это уже дрова, у самого этот старик лежит, ну пойми не потянет он то что хочешь, нет ну он работает пока сейчас, тянет пока ты играешься но скоро ты поймешь что хочешь и жпс в фоновом режиме и музыку а еще и лето и жара и обоже мой, синий экран, как что почему, а как теперь резет на нем сделать веть он в багажнике а я еду. пойми он сдохнет от нагрузок жпс и музыки.да и в довес к этому столько проводов тянул через весь салон в багажник, уж спрятал бы под свое сидение.но лучьше избавиться как от старых жигулей, пора ему уже.
На взгляд напрашивается 2 вывода, хотел сделать лишь бы как нить за то гордо назову CAR PС "хотя можешь смело называть CAR CALCULATOR"
либо просто бонально хотел сделать но просто нет средств и по-этому как говорится я его слепила из того что было.

Весь это ноут (как ты говоришь старик - дрова) тянет - радио и телек PC card

далее тянет прекрасно GPS через USB . вместе с картой москвы и области.

Подкючена камера туда же в USB. камера пашет одновременно с включенным радио и GPS. ОБЫЧНАЯ ВЕБ КАМЕРА ЗА 700 Р .... Стоит сзади.

Можно смотреть киношки , авишки и прочее , DVD тож идут без тормозов.

Шнурок OBD2 тож USB , но включается периодически по мере необходимости.
Кое кто из клубней видел это все и как работает.
Современные игрухи естественно на нем не пойдут ))) так такая задача и не ставилась. Цель была медиацентр - и она достигнута , все работает и без тормозов комп выполняет возложенные на него задачи.
А от синего экрана не застархован никакой комп ) какой бы навороченный он не был , винда есть винда

Причина по которой я тут все критикую так как сам как только купил G3 а точнее этим летом то первым делом задумал поставить комп, так как идея даво была но вот встраивать в мой таз 5-й модели было жалко так как комп выйдет дороже машины.

Причина по которой ты критикуешь - ты сделал немного по другому и цель итоговая отличалась от моей.

теперь что делают обычно в машины как компы, и что я тоже сделал.
это мать на чипе ION Nvidia.стоит 2 проца по 1.86 потребляет 90 ват в целом
мать в исполнении асуса, в наличии звук 5 каналов.
данная мать на данной видео карте и с такими процами тянет все видео что ты можешь найти во всех наивысших качествах, но нам оно в машине так не надо веть моник то 800 на 600 так что просто full hd и конвертить не надо кидай на комп и смотри.
теперь питание эта мать питается 12 вольтами, и дабы не лоханутся с севшей батареей и избежать проблем просадки питания при запуске движка, был приобретен DC-DC 12 v 160w блок питания, на самом деле компактная схема но не простая а очень умная, которую можно програмировать на допустим авто старт после того как заведешь мотор, или авто выключение через 5 минут как мотор выключил, а так же контроллер питания следит за зарядом и принужденно выключит комп если вольтаж на батарее упадет до 11 вольт.
выводы нет проблем с питанием, не боимся заводится с включенным компм, не боимся его забыть выключить.

С ноутом все еще проще , он засыпает , просыпается , может работать вообще от своего аккумулятора и не пользовать автомобильное питанеи какое то время , у меня минут 40 держит пока .

теперь монитор стоит LILIPUT EBY 701 7" тачь скрин, отличная цветопередача, отличная яркость.
ах да забыл сказать что мать асус размером 170на 170 мм тоесть она проходит в отсек 2 din.теперь во что бы это все спрятать и тут пришла идея заказать корпус ко всему этому с carmp3.com корпус размером 2din и есть даже панель передняя для моника и даже мать туда влезет правда конец ее будет выпирать но это не страшно, так никто не видит а место там полно.

А тут сам говоришь что изнутри неважно как все равно не видно .

в итоге что имею мать сильная что тянет любую жпс программу + видео + музыка + считывание даных с машины + вар крафт 3 одновременно и даже не зависает и даже проц задействован на 70 %.
в подтверждение выше сказанного я приложу пару фоток, и постораюсь создать свой бортовой журнал чтобы могли посмотреть и тоже кинуть в меня камнем за не красивое или не правельное исполнение.

У тебя есть время играть в машине ...... счастливый ))) , я не пробовал ставить варкрафт 3 в машине , ибо вообще даже дома играю крайне мало . Но то что поставить его можно и будет работать не сомневаюсь .
Вполне возможно что с тормозами, но опять же я не ставил цели ставить в машину комп чтобы можно было играть.

PS хвук ща вываодится на усилки через внешний USB SoundBlaster от Creative tec. На форумах про CAR PC Я провел не мало времени ))

Так что Итог - конструктивной критики - нету .............

Последний раз редактировалось drummaster; 27.08.2010 в 11:46..
drummaster вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы