А тема то пошла
Ром ты по всей видимости не учел стоимость валика!
2 StayC Лично я в компетентности Анатолия Павловича Рожкова (главный коструктор ОКБ Двигатель) ни капли не соневаюсь, не раз общался с ним, спору нет опыт огромный в проектировании и дальнейшей корректировки профиля кулачков под тот или иной тип двс. Опять таки при отслеживании тенденции изменении фаз газораспределения начиная с 92г заканчивая нынешним днем (речь про Mitsubishi) появился ряд вопросов. Наши мнения разошлись свою сторону он охарактеризовал как накопленный опыт!
К многодросельным системам впуска они ни какакого отношения не имеют, в частности проектирования и
расчета как длины так и формы! Им присылали из SVR-а дроселя причем это далеко не дудки по конструкции, а они в свою очередь эксперемитировали. Но что то там не срослось.
Если поднимется вопрос о советах в плане реализации дроселей и максимальной отдачи-рецепты и пожелания одни и теже!
В плане расчета формы длины и все остального это возможно! Но есть некоторое но: Дайте мне график изменения давления
(разрежения) в горловине клапана в зависимости от оборотов, времени прохождения поршня до ВМТ,
запаздывание закр. вып. клап. - после НМТ, зап. закр. вп. клап. Поток как ни крути никогда не будет ламинарным,
тоже самое что расчитывать ДВС с КПД в 95%

, модель турбулетности их 12 какая из них подходит х.з. Поэтому получается
много упрощений в конечном итоге ребята делают экспериментальную модель, из подручных средств,
и анализируют результаты а некоторые просто скачивают прогу весом 3,5 Мб и считают себя героями.
Про Х.Х. 3000об/мин это чеж за супер вал там стоит:o Он по всей видимости вообще не закрывается :ag:
Я с многими общался у кого был не малый опят постройки на дроселях вердикт один "они валят как с низов так и сверхов" отдача прямо пропорциональна фазам и подъему распреда ну а там как следствие буджет доработок!
В тему практически 100%-ой реализации дудок в варианте ресивер + дросель на 95мм, увы не соглашусь!!!
Наложение волн как некрути происходит, отсутствие резонанса, а вот те самые раструбы уменьшают
это влияние но не в полной мере!
Чесно говоря приятно слышать позитив и моральную поддержку со стороны соклубников, в плане реализации проекта! Но опять таки я Роману говорил вопрос времени, это мое хобби, увы основное это работа!