Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 21:24   #17
ETalon

Года 2 назад я не придавал значения бренду инструмента.Крутил машину чем попало.
Потом на пару месяцев в руки попал набор инструмента King Tony(старая серия) - понял в чем жизни обман.Инструмент очень надежный и качественный,работать с машиной такими ключиками - песня.Поюзал,поюзал,потом пропала острая необходимость - вернул владельцу(Андрюня - meladmin,спасибо )
Озадачился покупкой инструмента в гараж,хотел тоже взять King Tony,но оазалось,что новая серия слегка отличается от старой в худшую сторону(пластиковый кейс вместо стали и другой дизайн ручек у воротков,кому как,а я обращаю внимание на это),в итоге задумался.Пока раздумывал,друг подогнал Kenzo (китай какой-топоходу) в первый же день работы было выяснено,что трещетка на 1/4" работает через опу,периодически механизм попадает зубами не в такт и она крутится свободно в обе стороны),да и сам материал не внушал доверия,какой-то пористый силумин,одевать трубу на трещетку,бить по ней кувалдой и прочие шалости,что позволял КТ я даже не мыслил повторять,в итоге е*ся с этим набором,ибо душила зеленая на новый инструмент.
Но в итоге,в августе этого года у меня сперли из машины чудный наборчик Kenzo и я автоматом попал на новый инструмент.После долгих метаний решено было взять Force,ибо дешево и в общем-то сердито.Пока пользую меньше месяца,но довольно интенсивно(сбор подкапотного г1),инструмент проявляет себя вполне сносно,хотя конечно бошки их меня слегка смущают своим рисунком граней,но пока не было попадосов в безвыходное положение с выделением кучи матов и думами "Как открутить/закрутить" эту хрень???"

Насчет ключей гаечных могу сказать одно - этого добра разной степени ширпотребности у меня было до попы.Автодело - ломучие ппц,очень звонко разлетается накидная часть и отламываются убы на обычном ключе Ключи Steyr(Ашан-инструмент) выглядят отвратительно и лижут гайки.К КТ нареканий никаких,но ими недолго работал.
Force пока тоже держатся бодрячком,но в боевых условиях (100-120 Нм) пока проверены не были.
В будущем буду писать впечатления.

Вообще есть у меня одно желание по инструменту,которое все хочу купить,но жаба душит