Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 20:23   #10
Shadow

booker, повторю - не грелось, просадка на сеть была в пределах нормы, предохранители не горели - ездил так ну месяца 3 точно, причём провода не грелись даже после очень длительных поездок.
Генератор тоже не умер.

Светодиодные, именно если кластеры - могут светить и ещё как , только линза нужна к ним, такие есть, они и пучок создают и чёткие границы, не надо грязи на диоды, надо всё с умом просто делать, а не просто вставить диод в родной ОТРАЖАТЕЛЬ или даже обычную линзу, там для них есть свои специальные линзы, в частности фирма Cree делает их, стоят отнюдь не дёшево, на их диодах делаются самые мощные диоды по Люменам с ватта, у меня у самого таких 200 штук оказалось, правда без подложки они у меня, а без охлаждения они долго не живут, кушают 700ма каждый, кпд высокий, до 120 люмен с ватта, я на них себе планирую делать задние стопари, повторитель в крышке багажника - уже на них работает около года, светит очень ярко, а их там всего 4.

Добавлено через 1 минуту
как вариант на медную подложку их через термопасту-термоклей сажать, но говорят что если хочу стабильную яркость - только сварка, а я и не умею ею работать, да и оборудования нету.

Последний раз редактировалось Shadow; 06.09.2010 в 20:23.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы