Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 19:57   #16
magusorel

BRIAN, ну я и говорю в муфте есть. а в компрессоре самом нет. он как бы механический

а чистить систему можно только от старого фреона и может быть стружка попадет если в компрессоре что-то терлось черезчур. но я в этом сильно сомневаюсь. так что в чистке как таковой особа пользы не вижу.
выкачивается старый фреон, закачивается новый с маслом подходящим и все работает.

сцепление сгорит скорее всего если много френа и слишком большое давление и при этом датчик не отключает муфту. я пробовал напрямую подключать компрессор когда мне фреона перелили, так аж мотор глох. потом сообразил, подключил манометр к контуру высокого давления и стравил лишний фреон, чтобы на 5000 оборотах у меня не превышало максимально допустимое давление. вернул проводку как положено и все заработало на ура.
использовать кондей на 7500 оборотах бред. на гонках его обычно отключают, а в нормальных условиях на таких оборотах не ездиют. но даже если он и отключится на 10 секунд ничего страшного.
главное чтобы датчик давления работал.