|
booker, ага, рабочий цилиндр не ходит - это правда. точнее, еле-еле подергивается.
итак, посоветовался AlexSupra. он предположил, что проблема может быть и в выжимном (развалился, например) или в том месте, где все это к выжимному крепится. ну то есть банально слетела вилка (или чем там крепится).
меня вот что очень волнует: история возникновения поломки. анализируем. проехал 10 минут по району. остановился. начал проверять где скрип, открыл капот. (сцепление выжимает, все ок, педаль работает). прошу человека повыжимать сцепление, пока рассматриваю и слушаю подкапотное пространство. вижу поршень. (сцепление в этот момент выжимается, педаль работает). прошу человека не выжимать больше. снимаю пыльник, смотрю что там. надеваю пыльник. с этого момента педаль проваливается.
тут 2 варианта:
либо это аццкая случайность, что ровно в ту секунду, когда я попросил человека больше не давить на педаль, что-то произошло с подшипником (вилкой, гидравликой, чем угодно);
либо все это как-то связано со снятием злосчастного пыльника (возможно, звучит абсурдно, но шанс того, что момент снятия пыльника точно совпал с моментом последнего работоспособного нажатия на педаль...гм..ну фик знает)
в общем, мистика...
но хочу постараться разобраться до того как задумаю вызывать эвакуаторы, везти в сервис и так далее, потому что не хочется потом кусать локти от того, что решение лежало где-то на поверхности..
Добавлено через 5 часов 54 минуты
инфы прибавилось.
только что пытались прокачать. открутил краник, начал руками качать поршень - из отверстия пару раз вышла струя жижи и, соответственно, в бачке ее немного убавилось. добавил в бачок. и на этом все. дальнейшее прокачивание поршня ни к чему привело. ни капельки больше оттуда не вылилось и из бачка не уменьшилось.
может, косячит сам поршень?
Добавлено через 18 часов 6 минут
теме ап... а то стоит красотка моя недвижимая.. может, есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли?
Последний раз редактировалось Maks; 16.09.2010 в 23:10..
Причина: Добавлено сообщение
|