Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 19:15   #9
Андрей_GTO
Модератор

Так и должно быть. На турбовых (VR-4) стоит система Active Exaust (во всяком случае должна стоять).
Дым распределяется в две трубы на малых оборотах, на оборотох больше 3500 открывается заслонка в глушителе (который как раз слева). Если заслонку заклинило в открытом состоянии так и будет всегда дым из одной трубы валить всегда.
Причём любопытная деталь: на европейцах, американцах и японцах есть переключатель этой системы (который её активирует). На американцах и европейцах при ненажатой кнопке лампочка (красная) на приборке не горит, а при нажатой - горит (когда, типа, орёт сильно). На японцах же наоборот, кнопкой включается "тихий" режим и загорается зелёная лампочка с надписью "silent".

На своей GTO я сначала данную систему ампутировал (ещё когда в первый раз прямоток ставил).
А когда поставил borla, то звук меня самого достал окончательно и я вкрячил в выпуск 3-ёх дюймовую заслонку от apexi, подсоединив тросик к родному блоку управления (правда контакты концевых переключателей пришлось поменять местами на разъёме, чтобы заслонка крутилась в нужную сторону). Теперь наслаждаюсь тишиной, но иногда могу и "рявкнуть" ;-)
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы