Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2007, 11:23   #12
NIK_MB
Ветеран DSM

Я когда на Мерсы свои резину подбирал, на этом собаку съел, так что понеслась

На твоей машине штатный размер резины 205-60-15, отсюда плясать и будем. На диски 8j легко встает 225 резина (8j - это посадочное место 203,5) - даже "домика" не будет. При ширине резины 225 и диаметре диска 16 по шинному калькулятору получаем аналог по общей высоте колеса - это 225-50-16. Общий радиус колеса станет на 2 мм больше стока, что - согласись - совершенно не критично. Выбор резины в такой размерности весьма обширен, причем за вполне умеренные деньги. Сходу в поиске на tyresplus.ru:

http://www.tyresplus.ru/rus/catalogu...2%EE&x=56&y=14

Кстати, из представленных посоветовал бы Cooper Zeon 2XS - это практически полный американский аналог британский шин Avon ZZ3 (которые, к сожалению, к нам больше не возят - говорят, с поставщиком не удобно работать), а про них я ничего плохого сказать не могу - сам на них езжу и не нарадуюсь, сцепление с дорогой шикарное, тормозят великолепно (когда вез Алекса из Тягочева в прошлую субботу - он думал, что я тормоза дорабатывал, а это всего лишь шины такие) и по лужам отлично держат. В минус только немного подросший расход топлива (около поллитра на сотню) и некоторый шум на хреновом старом асфальте.

Брать более широкую резину не советую - уже на 215 колейность чувстуется замечательно, на 225 - сильнее, но привыкнуть можно. На 235 не ездил, но даже представить страшно Плюс возрастет расход топлива и ухудшится динамика разгона (а заодно увеличится аквапланирование).

Теперь про вылет. В данном случае он должен компенсировать увеличение ширины шины (ну и диска, само-собой). Усе оч просто. Штатная резина 205, т.е. от продольной оси диска внутрь резина выступает на 102,5 мм. При резине 225 она будет выступать на 112,5 мм, т.е. будет всего на один сантиметр глубже штатной, так что ну никак не должно задевать арку никаким боком при штатном вылете 46. Компенсироать тут особо нечего, и проставки, уменьшающие вылет тебе ни к чему совершенно. Так что покупай резину, ставь на свои диски и радуйся жизни))))))
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы