Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 13:42   #15
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Димон Посмотреть сообщение
CiviC-StaS, шаблончик с суппортов? не понял, поясни пожалуйста, как он может помочь при выборе удалённо?
а вообще, господа, вопрос к зиме встаёт ребром - на старых ездить или пеобуваться целиком.
замерял у себя - от плоскости ступицы до верхней границы суппорта порядка 50мм.
я правильно понимаю - нужно искать диски с выступом(ЕТ) не менее 50?
Шаблончики - это всё сказки Вон я (когда тормоза брал) даже взял поворотный кулак в сборе, привинтил к нему суппорт со скобой, поставил тормозной диск и всё это засунул вовнутрь снятого колеса. Не помогло...
После установки суппорта цепляли за ниппели, через которые колёса накачивают ~ (покрутить-то я при примерке не догадался).

ET (вылет) - это расстояние от центра диска (диск в ширину) до плоскости, где оно на ступицу одевается.
Иными словами: чем больше вылет, тем глубже диск встаёт вовнутрь колёсной арки.
Для 3000GT стандартный вылет дисков - +46.

Так что, чем МЕНЬШЕ вылет, тем больше шансов нацепить некий диск, чтобы не цепляло за суппорта, но тем больше колёса из арок начинают выпирать. Вон у меня есть зимний комплект 16-ых, которые вставали на 315-е тормоза. Там параметры дисков вообще смешные: ширина 6J, а вылет +25. в итоге внешняя часть более узкого диска находится ровно там же, что и штатного. Т.е. колёса уже, а снаружи всё на тех же местах остаётся (ну или почти на тех же).

К сильному изменению вылета (относительно штатного) надо тоже осторожно относиться, т.к. при этом меняется ширина колеи и, соотвтетсенно, геометрия подвески.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы