Тема: 1g2g Январь на 4G63T
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 22:31   #202
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от shad Посмотреть сообщение
ты сам настраиваешь или нет? вся инфа есть и по 2х и 3х входовым клапанам. неужто не найти?
Настраиваю не сам, но хочу понимать что мне делают, чтоб потом не было непоняток. А по поводу инфы, перекопал весь инет в поиске "GM High boost solenoid" и " AEM Boost solenoid"(я так понял что АЕМ это тот же ЖМ?) но нигде не нашел описания как он работ. Как идёт воздух когда нет напряжения(1-2 идет не идет, 1-3 идет не идет 2-3идет не идет?) и как идет воздух когда есть напряжение на соленоиде.

http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/142.html

Цитата:
Сообщение от shad Посмотреть сообщение
клапан открывается с частотой, заданной в калибровках, первая схема работает так: клапан открывает канал со входа (холодная улитка) в атмосферу и при этом прикрывает канал со входа (холодная улитка) на wg. соответственно, ты не можешь сделать давление меньше, чем обеспечит пружина wg. чем чаще открывается клапан (больше степень открытия), тем выше у тебя давление, собственно как и любой бустконроллер
Т.е. получается что в этом варианте

поток воздуха снизу влево идет свободно при закрытом соленоиде, т.е. соленоид при подаче напряжения открывает выход воздуха в атмосферу?

Проосто я раньше думал, что преймущество соленоида по сравнению с механичеким буст контролером в том, что при использовании механического бустконтр. он всего лишь регулирует утечку воздуха в атмосферу (чем больше утечка тем больше буст), а при использовании соленоида он в состоянии покоя (без питания) перекрывает путь воздуха от турбины к вестгейту, при подачи напряжения он открывает путь от турбины к вестгейту и при этом открывает путь воздуху в атмосферу. В первом случае(мех. буст) минус в том что вестгейт начинает пропускать газы мимо турбины уже при небольшом давлении, во 2м случае(соленоид) вестгейт начинает открываться тогда когда задано (к примеру начало открытия можно задать на 0.7 бара, т.е. при достижении буста в 0.7 бара начинает работать соленоид )

ЗЫ: Да и это http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/142.html считается 3х входовый клапан?

ЗЫЫ: Я вот что подумал, если в шланг, который идет от холодной улитки (избыточное давление) на вестгейт врезать соленоид который будет перекрывать этот шланг при отсутствии напряжения, а при подаче напруги будет его преоткрывать, тогда можно регулировать начало открытия вестгейта и соответственно раньше выходить на буст(в противном случае , когда этот шланг не перекрыт, то вестгей начинает преоткрываться когда появляется избыток). А для регулировки давление Большего чем даёт вестгейт, надо ПОСЛЕ соленоида поставить механический бусткнтроллер. Что скажут уважаемые ГУРУ по этой схеме?

Последний раз редактировалось serjj; 25.09.2010 в 15:22.. Причина: Добавлено сообщение
serjj вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы