|
Насторожил тот факт, что показания записаны у свидетеля, которого не было на месте ДТП, не кидаюсь словом - подставной, но факты и показания все на лицо. Я в тот же день приходил в наше гаи узнать, что они смогли выяснить, диалог слово в слово:
-Здравствуйте, я о сегодняшнем происшествии по поводу сбитого пешехода
-Ну и чего ты хочешь?
-Хотелось бы узнать что и как и из-за чего произошло?!
-А ты кто?!
-Сын пострадавшей
-Ничего не произошло, вышла с автобуса и как еба...я побежала через дорогу (слово в слово)
-А откуда у вас такая информация?! Вы были на месте?
-У нас есть свидетель, который всё видел своими глазами - досвидание
-А у нас есть водитель автобуса, который говорит совершенно другое, он говорит что прекрасно видел как она стояла на обочине и даже не собиралась переходить дорогу до тех пор пока он не уехал за поворот.
-Всё, иди отсюда. Нам виднее и мы точно знаем, что она перебегала дорогу сломя голову
-Как вы работаете, что даже водителя автобуса не привлекли, который остановился не в положенном месте и высадил людей? Как вы можете утверждать что она перебегала, если вас там не было?! у вас что там камера стоит?!
-Пошёл на х...й будешь ещё учить работать, да стоит камера ещё чего-то хочешь?
-Покажите запись
-Иди, не собираюсь я тебе ничего показывать.
Весь разговор =) теперь это животное при любой возможности тормозит меня и постоянно проверяет все документы досканально, вот как это назвать?! болен человек?
В общем ждём документов с гаи, они пока у дознавателя. а у нашего юриста пакет не верных действий: Водитель не предпринял ничего для избежания столкновения, не попытался ни уйти в сторону, ни тормозить. тормоза применила после удара, тормозной след от одного колеса протяжённостью 20-30 метров до встречной обочины. и вопросы к гаи - почему нет тех экспертизы ТС, тем более по следам итак всё ясно, почему в протоколах не записаны бездействия водителя? Почему вписан свидетель который даже не присутствовал на месте? почему не зарисованы ни схемы с места, почему нет замеров. Почему не собираются передавать дело следователю? Тяжкие телесные, в итоге может дойти до возмещения морального вреда, физического, и до кучи лишение свободы до 5 лет! и всё это за одного пешехода. не знаю чем грозят эти не состыковки Гаишникам, скорее как с гуся вода. Но тётку есть чем зацепить, побольше бы ещё желания, сейчас не очень хотелось бы заниматься всем этим, но даже мама уже просит подать на неё в суд.