Вот такая интересная тема. Помню года три назад приключилась такая история: вырубаю мотор, выхожу из машины и слышу звук работающего, вроде как электромоторчика под капотом.
Открыл, туда-сюда... хз. Скинул клемму на аккумуляторе -всё затихло, накинул обратно -тишина. Ну и пошёл себе, не разгадав аномалию:confused: .
Я даж тут на форуме пожаловался на это происшествие, но по причине слабой на тот момент осведомлённости об устройстве 2г толком не смог объяснить полученные впечатления:rolleyes: и в ответ никакой вразумительной инфы не получил. Народ поприкалывался и всё забыли. Щас ищу эти записи -нет нифига. А ищу по какой причине: йопта! вчера такая же хрень получилась! Ночью со стоянки сторож звонит -у тя мол вентилятор работает под капотом! Я, натянув второпях трусы

, прибегаю в 4 часа ночи на стоянку, глядь: рецидив! Так как за последние три года моя осведомлённость об устройстве 2г возросла не на много то я пошёл проторённым путём: откинул клемму и пошёл домой спать, а сегодня смотрю по схеме, да чтож там может быть-то? Звук исходит аккурат от бачка гидроусилителя. Ясный перец в бачке мотора нет, а вот под ним стоит некто малозаметный "
модулятор АБС". Почитав бегло форум уловил что там имеется какойто электромотор. Кто более подробно знаком с этой запчастью подскажите есть ли там мотор ? И вообще почему он не отключается даже если ключ из замка вынимаеться?