Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 19:42   #37
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

CiviC-StaS, Стас , да легко
Про фильтра и говорить нечего : масляный только оригинал ..без вариантов ..можно совместимый от
другого производителя ..но обязательно оригинал, т.к. они выборочно на конвеере проверяются
на качество, что даёт гарантию этого саомго качества... Кстати со свечами та жа песня ...
Ты же не поставишь себе , к примеру , какой-нибудь левый сердечный клапан ( не дай Бог конечно)
Есть и дубль в принципе не плохой , но повторюсь
1) надпись MANN на коробке ещё не обозначает , что это MANN ( а рисковать мотором при экономии 100р -
безумие с моей точки зрения)
2) Хороший дубль ( тот же MANN ) по цене сопоставим с оригиналом , а то и дороже.

Воздушный -особого значения не имеет . Если сам по себе фильтр фиговый - слишком толстый(плотный) фильтрующий элемент , то это сразу же почувствовается на динамике машине и расходе топлива.
Топливный ,вот тут всё не просто совсем .Производителей много. Какие из них лучше или хуже -
это можно определить методом научного тыка только . Мы для себя выбрали одну марку дубликатных
фильтров JC (PR-premium) - её и пользуем ..но тут скорее фактор цены , чем какие-либо другие мотивы.
Правда у всех дубликатных топливных фильтров есть один недостаток . Для кого-то этот недостаток является принципиальным , кто-то смотрит на него сквозь пальцы :
в дубликатных топливных фильтрах нет дополнительного фильтрующего элемента ( что-то типа материала внутри полости фильтра) Этот элемент помогает удерживать давление топлива - как это ни странно звучит.
Наверное многие замечали , как после установки дубликата машина , постояв , заводится ни с полтычка, а
пару секунд приходится покрутить стартёром .. вот это как раз из-за отсутствия этого самого элемента и происходит , при условии конечно исправного клапана на тполивном насосе и регуляторе давления .
Тут уж каждый сам для себя решает , как правильно поступить ..кто-то забивает на это , а кого-то это
нервирует и тогда выход только один - установка оригинала.
При нашем топливе эти фильтра рекоммендуется менять раз в 10-15 тысяч ..что оригинал , что дубль.
В сервисных книжках конечно другие пробеги на замену указаны , но там и условия эксплуатации другие
предполагались , когда их писали

По колодкам всё ооочень сложно ..я бы сказал гиперсложно. Очень много субъективных факторов и предпочтений, которые влияют на выбор
по предлагаемым производителям.
Уговаривать кого-то или склонять к какому-то одному производителю бессмысленно. Стиль езды то у всех разный . По этому мы и держим разные типы
колодок из дубля :для обычной езды без отжигов (как правило это TRW или что-то сопоставимое по качеству), для нечастых отжигов (NISSHINBO,ATE,SUMOTOMO,AKEBONO),для тех кто любит позажигать (EBC)...есть люди , которые ставят только оригинал...ничем не лучше , чем 4 марки из второй категории, тем более ,что SUMOTOMO,AKEBONO это собственно оригинал и есть , но им так спокойнее
КASHIYAMA не пользуем - скрипит ...JNBK , появившийся пару лет назад на рынке , пока не пробовали ..не знаю про них ничего...
Ну вот как-то так , опять же опытным путём, сложился список наших предпочтений у дубликатных производителей
ЧТо точно не советую -вестись на цену и покупать совсем уж дешёвое не пойми чего.
У нас ,к слову ,был клиент много лет назад - коробчилово редкий ... Тогда с колодками на 3000 было совсем плохо - только оригинал. Он где-то нарыл
за 3 копейки дубликатные колодки , поставил..и всё-бы ничего, но они после 3-го оттормаживания загорелись открытым пламенем...
Я потом в Эмиратах встречал такие колодки ( производителя в смысле) ...они из прессованной соломы были сделаны
Та что вот ..
Вообще по дубликату, фирмам , сравнениям и т.д можно книгу страниц на 400 написать ...
Столько всякого попадается ..
Одно скажу ...всё , что мы на складе держим , я имею в виду по производителям , можно брать смело - всё проверенно на собственной шкуре на качество.
Правда нужно знать где покупать , чтобы не нарваться на подделку ..я выше писал уже , что CTR, например, 3 разных варианта - 1 оригинал и 2 подделки.
КОробочки похожи , но различить можно по ряду моментов

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.

Последний раз редактировалось Kulma; 26.10.2010 в 20:12..
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы