Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 22:13   #50
ШВЕД
Ветеран DSM

* * * БАЧОК МАСЛОУЛОВИТЕЛЯ. РЕКВИЕМ. * * *

резюме: за этим хитрым названием скрывается одна банальная вещь - В ТОПКУ БАЧОК МАСЛОУЛОВИТЕЛЯ!

фоток тут к сожалению не будет - только текст.

итак поставил я на 350Z сваренный мною бачок (см предыдущую страницу).
в стоке из башки предусмотрено 2 выхода:
(1) башка -> PCV клапан -> впускной коллектор
эту магистраль я разорвал и заглушил оба отверстия. это собственно и было основной целью - хочу иметь чистый впускной коллектор и дроссель (изнутри дроссель загажен в разы больше чем снаружи!)
(2) башка -> шланг -> патрубок перед дросселем
штуцер на патрубке перед дросселем я заглушил.
теперь шланг пустил на вход бачка:
башка -> стоковый шланг -> медная магистраль с 2мя поворотами (длина 30 см примерно) -> прозрачный шланг ПВХ (длина 15 см) -> бачок

со всем этим хозяйством проехал где-то минут 30. стало любопытно - остановился посмотреть. увидел и удивился что прозрачный ПВХ шланг изнутри покрыт капельками жидкости...
потом я проехал еще где-то час. сегодня проехал еще 1.5 часа.
после этого решил посмотреть появилось ли масло в бачке: снимаю бачок, слегка трясу - по звуку и ощущениям внутри дофига жидкости. слил оттуда примерно 3 добрые столовые ложки воды с совсем небольшим количеством пено-масляного налета и вонью выхлопа...

ИТОГО: 3 часа езды = 3 ложки дерьма... подумал что лазить и сливать каждую неделю эту воду я не собираюсь. поэтому бачок нахрен демонтировал и вместо этого от башки протянул шланг по днищу до багажника и на кончик повесил тот же проспортовский фильтрик. точка.

картерные газы - это смесь выхлопа, масляных паров и воды. очевидно из-за того что эта отрава на своем пути встречала медную магистраль и происходила быстрая конденсация влаги. возможно на цельнорезиновой магистрали конденсации не было бы... но так или иначе я решил что нех воде делать в движке, всяких бачках итд и решил бескомпромиссно вывести все на улицу. с бачками больше связываться не буду. на эклипсе тоже сделаю вывод на улицу без бачков.