Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 01:32   #11
Drago

Авто: Ex:G1 Turbo, AWD [GSR-4] Japan 93' красный \ A4 DTM 2.0TQ
Цитата:
Сообщение от CiviC-StaS Посмотреть сообщение
стояли диски 17" весом 7,5 кг... Потом поставил 18" весом примерно 9,5 кг... Разгон до 100 км/ч только уменьшился по времени все мерил одним и тем же прибором, установленным в машине...

Да, в спорте, когда борьба идет за каждый кг веса - это актуально... Но на обычных машинах - это, мне кажется, самообман.

Стас, не фигня это, это физика, если твой измирометр кривой, то тока к измирометру вопросы, и к тому, как ты трогался, переключался и мерил. не может быть на тяжелых катках быстрее, чем на легких. ну не может. ты сам это прекрасно понимаешь. да, если понтокар-поджопник - вешайте 18 радиус и кадрите телок красивым внешним видом. если спорт то тут не до красоты - вес вес вес. оч важно. меняя 10килограмовые стоковые 15 катки на 16 косеи весом в 6.5 кг, ой как секундомер телеметрии мерит разницу, 0.2 десятые отыгрывается. а это не так уж и плохо. чтоб понять как влияет вес колес на динамику...ну возьми фокус 1.6 литра, прикрути на него 18катки китайские дешовые тяжелые и поймешь что машина тупо неедет. у меня друган понял. поездил лето и катки продал. а ведь я его предупреждал