Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 21:03   #61
Toretto

Ну коль пошел разговор про F1 Status,то предлагаю его сравнивать не с Pioneer, а с более высокими вещами от производителей:Sound Monitor,McIntosh,Nakamichi,Audison(как было уже упомянуто).Многие модели из предложенных производетелей обладают бОльшим качеством(пускай и за бОльшие деньги)Но я считаю,что когда вопрос компонента переваливает за 2тыс$,то вопрос цены выходит за задний план,а на первый-качество.
К тому же F1-уже как было сказано-не производится довольно давно-это был последний представитель ОЛДскульного Альпайна,а то,что сейчас выпускает Альпайн(ИМХО)-МИСТЕРИ,только с наклейкой АЛЬПАЙН))

Alpine за свою историю успел сделать себе достаточно высокое имя марки,и многие люди(особенно в россии)ведуться на альпайн как мухи на фекалий-ну мол альпайн-это же круто!))А это не круто(я так считаю)по ряду причин(с которыми столкнулся конкретно я):

1)Скудность оснащения
-Покупая себе Alpine iva-w502R я ожидал куда бОльшего оснащения,чем получил.Нет-устройство конечно же лежало в коробке,и даже к нему впридачу кое-какие кабели,но ОПУСКАТЬСЯ до того уровня,чтобы не положить банальную ИНСТРУКЦИЮ!!!в печатном виде-они не удосужились.Вместо этого-компакт диск,на котором PDF файлы на многие модели, дабы удешевить технологию производства!
-Выход на антену сделан не по стандартному разъему,а по какому-то хитрому и придется искать переходник(ещё не знаю где искать)
-Самая главная мелочность!!!-дело в том,что по современным меркам качественных ГУ(головных устройств) наличие оптического(цифрового)выхода-является хорошим тоном.(про преимущества говорить не стану-можно загуглить).Так вот-оптический выход ВО МНОГИХ устройствах(в авто и в быту)имеет стандартный разъем-Toslink.НО!!!В данной модели ГУ(а ещё и в IVA-W505R)оптический разъем сделан ИНДИВИДУАЛЬНЫМ только для этих двух моделей и необходимо покупать специальный ихний кабель-KWE-610A, который хрен где найдешь(пришлось заказывать из ближнего США),но самое главное-стоит этот кусок оптического провода-ВНИМАНИЕ-~5 тыс.рублей!!!!А меж тем обычный оптический кабель с разъемами TOSLINK стоит не более 1,5тыс рублей!
И они не перепаиваются как медные кабели-это оптика и необходимо спец.оборудование для переделки.
И ещё одно ВНИМАНИЕ-стоимость данного ГУ в россии-~45 тыс.руб!!

Не-я конечно понимаю-произвоодитель думает:"Ну если человек сможет купить ГУ стоимостью под 45 тыс.рублей,то он не скупится на спец.кабель"-мелочно,позорно и низко так опускаться)

Мне кажется,что если бы ALPINE производило бы автомобили,то двигатель был бы как опция и пришлось бы докупать отдельно))
(про пульт я и говорить не буду-его конечно же не было)

2)Второе НО-цена!
Да-россия конечно страна ...не буду оскорблять,но люди-сами создают цены на продукцию.Если бы у нас какой-нибудь мистери или пролоджи пользовался таким же спросом,то и стоил бы он как альпайн.А за рубежем живут нормальные люди,и цены на альпайн там-адекватные.И свой iva-w502r я купил не за 45 тыс.руб, а в голандии за 26!))И мое мнение-он стоит ещё дешевле-ни одна медиа станция не стоит тех денег,что предлагает альпайн,а уровень оснащения ГОРАЗДНО выше!

3)Затронем тему качества.
Качество-вещь настолько субъективная,что можно спорить до пены изо рта,и так и не докопаться до истины))-Я убежден,что если человек верит,что мистери-звучит просто потрясающе,то так оно и будет для него.)Как и если человек считает альпайн-эталоном,то он купит себе аппарат за 50тыс.рублей.Отдаст каким-нибудь дятлам на установку,и будет считать,что лучше его альпайна ничего в мире нет))А меж тем человек,купивший мистери и умело!с головой сумел его настроить по качеству звучания может быть лучше чем любой альпайн-каждому своё)

Просто я убежден,что не бывает плохих или хороших брендов-есть удачные/неудачные модели у всех производителей)А ещё есть соотношение потраченные деньги/полученный результат.И в этих двух категориях альпайн совсем не лидирует.

Но есть и мнение народа о качестве:пожалуй ни для кого не будет секретом,что ALPINE не умеет делать ни динамики,ни усилители!(опять же в сравнении-в этой категории у альпайн практически нет удачных моделей(F1 в расчет не берем))

Скажу фразу народа:"Если хочешь саб от ALPINE,то развивай обоняние")))(потому,что в альповских сабах катушки воняют(геется обмотка и воняет лак) даже при номинальной мощности(при долговременном прослушивании))

4)Ну и под конец-количественная характеристика.
Думаю ни для кого не секрет,что производители "мягко говоря"приукрашивают тех.хар-ки компонентов.Много мусолить не стану-берем пример:усилитель ALPINE PDX 1.1000

Макс.выходная мощность:2200Bт x 1
Мощность( RMS)
2 Ом @14.4В 1%КНИ]: 1000Bт x 1 (20Гц - 200Гц)
4 Ом @14.4В 1%КНИ]: 1000Bт x 1 (20Гц - 200Гц)

Проведем расчет РЕАЛЬНОЙ мощности:
берем номиналы предохранителей на боковой панели(4*25А=100А)
Умножаем полученный максимальный ток на напряжение автомобиля(при работающем двигателе):
100*14,4=1440ВТ
КПД усилителя класса Д~90%
Итого получаем реальную МАКСИМАЛЬНУЮ мощность данного усилителя:
1296ВТ!(откуда взята цифра 2200ВТ мне не понятно)

А RMS мощность т.е. среднеквадратичная мощность,при которой усилитель будет работать в течении не менее часа,выдавая все частотные харектеристики с коэфициентом нелинейного искажения не более 1%.Так вот-к сожалению я не знаю как именно подсчитал её производитель,но она должна быть много меньше предельной можности(т.к на пределе услитель очень сильно искажает хар-ки).
Т.е реальная RMS мощность~700Вт.
Всё-занавес.

Фух-много написал-пальцы аж устали)-просто наболело,и может кому-нибудь данная информация покажется полезной(просто хотел конструктивно выразить свою позицию)

П.с.выдохнул)))))

Последний раз редактировалось Toretto; 23.11.2010 в 21:29..
Toretto вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы