Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 21:52   #62
CiviC-StaS

Цитата:
Сообщение от Toretto Посмотреть сообщение
Многие модели из предложенных производетелей обладают бОльшим качеством(пускай и за бОльшие деньги)Но я считаю,что когда вопрос компонента переваливает за 2тыс$,то вопрос цены выходит за задний план,а на первый-качество.
Т.е. по твоей логике человеку пох сколько отдать за голову - 1000$ или 10000$ ??? Не так все...

Цитата:
Покупая себе Alpine iva-w502R я ожидал куда бОльшего оснащения,чем получил.Нет-устройство конечно же лежало в коробке,и даже к нему впридачу кое-какие кабели,но ОПУСКАТЬСЯ до того уровня,чтобы не положить банальную ИНСТРУКЦИЮ!!!в печатном виде-они не удосужились.Вместо этого-компакт диск,на котором PDF файлы на многие модели, дабы удешевить технологию производства!
Ты думаешь положить диск с PDF-файлом дешевле, чем напечатать маленькую черно-белую книжечку ??? И как я подозреваю, что твой PDF-файл многоязыковой... И не только, наверное, он на диске... Мысль улавливаешь ???

Цитата:
Мне кажется,что если бы ALPINE производило бы автомобили,то двигатель был бы как опция и пришлось бы докупать отдельно))
(про пульт я и говорить не буду-его конечно же не было)
Сейчас так живут все автопроизводители, образно говоря... Не за счет машин, а за счет запчастей... Поэтому новые машины и ломаются чаще, чем, например, машины 2004 г.в.

Цитата:
Качество-вещь настолько субъективная,что можно спорить до пены изо рта,и так и не докопаться до истины))-Я убежден,что если человек верит,что мистери-звучит просто потрясающе,то так оно и будет для него.)Как и если человек считает альпайн-эталоном,то он купит себе аппарат за 50тыс.рублей.Отдаст каким-нибудь дятлам на установку,и будет считать,что лучше его альпайна ничего в мире нет))А меж тем человек,купивший мистери и умело!с головой сумел его настроить по качеству звучания может быть лучше чем любой альпайн-каждому своё)
Ерунда. Никогда ты не настроишь Мистери так, чтобы он играл хорошо. Если в аппарате начинка из самых дешевых компонентов - ты от нее не добьешься результата, как от головы с хорошими комплектующими.

Цитата:
Но есть и мнение народа о качестве:пожалуй ни для кого не будет секретом,что ALPINE не умеет делать ни динамики,ни усилители!(опять же в сравнении-в этой категории у альпайн практически нет удачных моделей(F1 в расчет не берем))
У Алпайна есть ооооочень много удачных моделей, с которыми люди практически всегда побеждали в соревнованиях. У меня были модели 9853 и 9857... За цену до 500$ в 2005 году лучшего найти нельзя было...
Та же 9812.

Цитата:
Думаю ни для кого не секрет,что производители "мягко говоря"приукрашивают тех.хар-ки компонентов.Много мусолить не стану-берем пример:усилитель ALPINE PDX 1.1000
Расскажи, кто не преукрашивает ??? Все это делают...
Цитата:
Макс.выходная мощность:2200Bт x 1
Мощность( RMS)
2 Ом @14.4В 1%КНИ]: 1000Bт x 1 (20Гц - 200Гц)
4 Ом @14.4В 1%КНИ]: 1000Bт x 1 (20Гц - 200Гц)

Проведем расчет РЕАЛЬНОЙ мощности:
берем номиналы предохранителей на боковой панели(4*25А=100А)
Умножаем полученный максимальный ток на напряжение автомобиля(при работающем двигателе):
100*14,4=1440ВТ
КПД усилителя класса Д~90%
Итого получаем реальную МАКСИМАЛЬНУЮ мощность данного усилителя:
1296ВТ!(откуда взята цифра 2200ВТ мне не понятно)

А RMS мощность т.е. среднеквадратичная мощность,при которой усилитель будет работать в течении не менее часа,выдавая все частотные харектеристики с коэфициентом нелинейного искажения не более 1%.Так вот-к сожалению я не знаю как именно подсчитал её производитель,но она должна быть много меньше предельной можности(т.к на пределе услитель очень сильно искажает хар-ки).
Т.е реальная RMS мощность~700Вт.
Здесь вообще чушь какая-то... Как может быть одно и та же мощность при разном сопротивлении (и при 2 Омах и при 4 Омах) ??? Как можно расчитывать мощность по предохранителям ??? А если бы производитель поставил бы 20A или 30A ???
CiviC-StaS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы