Добрый день, в связи вот с этим постом
http://www.dsm-club.org/forum/obshii...myshilsia.html и некоторыми другими моментами родились некоторые мысли по предотвращению подобного. А именно:
1.У меня жена постоянно "пасется" на форуме Хабаровских мамочек
www.khabmama.ru. Это тематический форум как и наш. Но там есть интересные разделы "Совместные закупки". Так вот, чтобы попасть в эти разделы ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ клубную карту. там они номерные, именные и тп. причем карта с магнитной полосой и планируется завязать это на считывающий терминал и даже с возможностью пополнения средств и тп... Выдают эту карту лично, либо по почте. Чтобы ее получить, необходимо подать ПОЛНЫЕ данные вплоть до места жительства, паспортных данных и тп администрации форума. Карта там стоит 300р.
2.На Вебмани, скажем,в некоторых других местах, чтобы тебя авторизовали как "проверенный" пользователь необходимо тоже представить копию паспорта.
3. Как я понял, у нас тоже есть некие клубные карты. Можно например в списке членов клуба (списке пользователей форума) ввести пару граф как на аукционах типа Молоток и Ебай. отзывы и "проверенность данных" или писать номер карты. Это будет означать, что есть как минимум гарантия того, что у форума есть данные о месте проживания, прописки и тп.
Я, конечно понимаю, что "моральных" уродов хватает везде и способов обмануть есть миллион, но это дело продавца отправлять ли товар без оплаты человеку с количством сообщений, стремящимся к нулю и по каким-то причинам отказавшимся от предоставления своих реквизитов.
предлагаю обсудить и принять какое-то разумное решение.
Pоман.