|
турба зимой
Ребят,помогите,вчера приехал 00 00 домой,поставил машину...в 4 утра специально вставал,что бы прогреть,а в 11 утра вышел,что бы поехать по делам и тут....
завожу,она сначало долго крутиться,потом заводится и раздается жуткий скрежет...раньше,в -10-15 градусов этот скрежет был,но длился не более 5 сек.я думал гур...или еще какие ремни мб...
но сегодня этот скрежет не прекратился.я ее заглушил,открыл капот и увидел дым..из района выпскного коллектора...
после этого она больше пока не заводится..
что это может быть?
в дополнение могу сказать,что месяц назад поменял масло на 10в60,понимаю,лох,что на зимну такое залил,но менять денег не было,решил что тыщ 5 наезжу хотя бы и поменяю на более жидкое..
так же перед тем как завестись,посмотрел масло было посередине,после заводки и скрежета стало ближе к минимуму....
турбину смотрел,никакюх люфтов нету,НО есть небольшие вмятинки на самих лопостях...
а так же когда снимал воздуховод с самой турбины,там есть такая прокладка,она надевается на турбину,а уже на нее воздуховод воздушного фильтра,так вот,на проклади нет небольшого куска резинки...думаю мб он отлетел и попал в крыльчатку?
помогите...
|