Попунктно (все конечно ИМХО)
------- по поводу ковки в принципе всё понятно,просто с самого начала мучал вопрос:если сток и ковка находятся в примерно одном ценовом диапазоне,то почему бы и не ковка?
Потому что смысла нет

Ну вобчем ты понял
--------по поводе блока:первый ремонт уже был,как сейчас обстоят дела пока незнаю,имеет ли смысл точить второй раз,если будет необходимо?
Думаю что нет... Потому что не выгодно и результат сомнительный...
Да и нетурбо поршня у тебя наверное тогда стоят именно потому что точили - турбо поршня под ремонтный размер стоят как ядерна бомба... и не найдешь
---про контрактный мотор я уже думал,но есть несколько моментов:
---1)меня тянет ко всяким механизмам,в плане поковыряться, попримененять голову,мне это интересно
Это многим тут интересно

Но в данном случае не аргумент... Ооочень много чем в наших машинах есть чем заняться и без двига...
--- 2)хочу удалить балансиры
А нафига?? При грамотном и своевременном ТО ничо плохого в них нет.
---3)хочу доказать себе что не только люблю,но и могу
no comments
4)бюджет в 60 косарей за контракт единовременно-нереально,я не умею копить!
Не один раз уже было считано пересчитано. Капиталка ДОРОЖЕ! И существенно. Контрактник турба стоит около 1,5 американьских... Или меньше... Можешь развлечьяся тем что сам поставишь

Поройся тут и на com. форуме.. Бюджет очень подробно расписывался...
------------про степень сжатия понятно,сначала надо грамотно собрать двигло,потом уже думать о всяких контролерах!
вопрос такой:если я не собираюсь дуть свыше 1,2
то какие поршни брать?эсли это сток,то какой фирмы,и какой бюджет?
Опять же ИМХО, кто то будет меня тут пинать... но я бы взял БУ с гарантией возврата и отвез бы их на промерку... Правда ремонтных БУ врядли найдешь...
------и вот еще,если облегчать детали двигателя,маховик,низы-то будут повеселее крутиться?или можно еще их как-то простимулировать?
Если коротко - врядли ты это особенно заметишь на стоковой машине... А проблем появится масса...
Вспомни школу - принцип ДВС - зачем двигателю маховик? Не только ведь чтоб к нему сцепление прикручивать...
Ну и главное нафига тебе эти низы если турбо двиг едет тока с 3 тыс? Прередачи переключать лень чтоли...
[/quote]