Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2007, 21:41   #15
BRIAN
Главный Модератор

Вот тебе и говорят что шттаный мозг неудобен и ограничен....а ты всё за своё...

По всем ссылкам , что я ходил по настройке ДСМ нужен епром мозг, т.е. что б его можно было прошивать,но как уже сказал Николай на G1 то есть расширенные карты, на G2 нет т.е нужно думать как обмануть или же писать всё заново, но вот что то на G2 нет их в сети.ДСМ линк как я понял предлогает отдельно платку прицепить и через неё настраивать, но это всё деньги...как и покупка епром мозга, пирчём у G2 вариантов побольше по распиновке мозгов побольше....
По суб компам,дальше всё ИМХО.
Сафка(первая,вторая и совсем старые...) это отличный вариант для стоковых машин с стоковыми турбинами и форсунками, т.е просто для БУСТ АПа,как вариант с небольшим увеличением форсунок или поднятием давления в рейке,для отодвигания отсечки по топливу. Подходит практически на любой бензиновый авто.Коррекция происходит по изменению показаний датчика расхода воздуха (МАР,карман.....ДМРВ)

Очень понравилось МАФ ПРО,работает почти со всем что бензиновое,хорошие настройки,регулировка зажигания!!! это важно, т.к если у вас форсунки больше чем положено(а иначе зачем оно вам?? тюнинг мать его..) то у вас при корректировке общей( что есть гуд,очень удобно хотя зависимость не линейная)убежит и ЗАЖИГАНИЕ!!! Может писать логи,но не полные нет монитора детонации, а это на мой взгляд очень важно для турбо.Можно поправить прям с девайса,ноут можно не подключать а прям так с девайса, это плюс.Можно подключить соленоид буст контроллера и рулить бустом, это плюс.Может настраивать карты по топливу при помощи широкополосного лямбда зонда в автомотическом режиме ,это плюс.Можно уйти от расходомера воздуха и перейти на МАР.Софт постоянно обновляется и возможности девайса растут!НО есть и неудобство мануал и софт английский(для меня это напряг...)Измерения в фунтах и температуры в фарингейтах....короче девайс может много,стоит вменяемо, хороший девайс.Подробней рассказал Stez т.к у него такой стоитЕсть ли лаунч контроль и управление метанолом и прочее я не помню,но думаю что это возможно т.к возможности достаточно широкие!
Stez,добавь плиз что упустил!

ЭЦУ+ привет Батчер и Гари такой девайс у Вас, может тоже самое что и МАФ ПРО, но как я понял быстрые и ПОЛНЫЕ логи,это огромный плюс,настройка только с ноут бука,(быстро подправить что то невыйдет)
луанч контроль,урпвление метанолом....короче суппер,но работает только с митсу и 4 цилиндровыми авто короче многие мимо кассы но девайс знатный .
Буч,Гари,добавьте что упустил!

Гланый минус этих девайсов для них нужны епром мозги, что бы снять отсечки :по оборотам,топливу....

Гредди ультимат я маниак и решил что в теже деньги почти...нужно брать сразу лучшее.И так что может гредди: сдвигает отсечки по топливу,оборотам,по скорости...управление зажиганием, топливом по расходомеру и напрямую на ФОРСУНКИ,управлять топливом как общим так и индивидуально на каждую форсунку,тоже самое по зажиганию,как индивидуально так и на каждый котёл,возможно подключить доп форсунки и рулить ими, переделать впрыск из моно в распределённый,переделать из трамблёра в катушки и прочее прочее....Пишет лог в себя с частотой опроса от 20 до 1000млсек(на выбор) от этого зависит сколько времени он может записать.Заменть родной расходомер на всё что угодно, МАР или другой расходомер.Так же работает с широкой лямбдой+настраивается по ней.Обогощение по скорости,температуре, нажатию на акселератор....Управление лаунч контролем,закисью,метанолом,зажиганием при переключениях для машин с АКПП как в низ так и вверх(для механики тоже можно использовать)Работает с любым бензиновым авто,даже на европейцев втыкают уже)Можно с этим чудо мозгом турбовать атмо! возможностей хватит!Управление ВТЕКОМ, МИВЕКом ВВТИаЙ.....
Есть доп входы на подключение доп сенсоров(масло,выхлоп и всё это тоже пишется в лог,но одновременно не больше 8 позиций)Считать лог и настроить можно только с ноутбука.НО необходимость в епром мозге отпадает!!!
Но зато софт и мануал энтузиасты( За что им огромный респект) перевели на РУССКИЙ!!!
Есть минусы стоит денег,причём производитель с...,п.... короче всё продаётся отдельно только греддик+отдельнопроводка для подключения,отдельно мап сенсор,отдельно всё и за "хорошие" деньги....
Но пользователей всё больше и все вопросы, что возникают как правило разбирают на форуме, так что тут я считаю хорошее подспорье

Зы осатльные девайсы не пользовал и не читал,сказать ничего не могу