|
продолжение: разобрал защиту ГРМ и моему взгляду предстала не самая радостная картина - натяжитель в норме, а вот ремень балансира не то, чтоб порвался, а сначала стерся до основания и сняв нижнею защиту от туда ссыпалось чуть чуть остатков волокон от ремня. самого ремня там не было, нижняя зашита целая.
и становиться основной вопрос - что стало причиной?(надо выяснить, чтоб предотвратить повторение)
и еще пару вопросов - я выстроил все по меркам, купил и поставил ремень, и вопрос в том, правильно ли я выстроил??? в частности я говорю о 2- метках:
1. масляная помпа - легко крутиться(но чувствуется какой-то такт) и не факт что она не перекрутилась несколько раз - это в порядке вещей?
2. тоже самое с меткой верхнего ролика балансира, но в отличии от масляной помпы крутиться вообще без сопротивлений - это в норме????
зы. просто я сам еще не трогал это все своими руками(только смотрел), можно сказать дебют.... если не тяжело, то подскажите...
и еще чем выливается разрыв ремня балансира (кроме того, что его затянет под ГРМ) и возможна ли недолгая эксплуатация вообще без этого ремня без причинения вреда для двигателя???? (как у меня)