Тема: "Раздатка"
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2010, 17:46   #22
Shum
Модератор

Firol, ну эт ты как бы сравнение немного не в тему выбрал... Хотя я могу тебе и на образе "болгарки" объяснить. Вот прикинь, ты режешь толстый кусок хреново отлитого аллюминия (читай пористого), ведешь по линии с определённым нажимом (имитируем вес машины) диск "буксует" (имитация пробуксовки колёс) по материалу режа его, затем он слетает в "пору" и тут же выскакивает дальше на цельный металл (имитация нашего корявого асфальта с ямками и деформациями)... Что произойдёт? Именно "закус" диска, а т.к. он крутится с большой скоростью и некоторой инерцией, из него просто вырвет кусочек и пойдёт биение (дрожь) в болгарку. Полюбас ты с таким явлением не раз сталкивался, если работаешь ей часто

Так вот, а теперь про мощность:
1) Если болгарочка слабенькая (слабый мотор), диск просто закусит и она остановится (машинка заткнётся), вытащишь диск и она продолжит раскручиваться.
2) Ну а если у тебя здоровая болгарка (мощный мотор), то при закусе диска (попадании колеса в яму) она просто разорвёт в клочья мелкие диск (протектор шины) не останавливаясь.

Теперь понимаешь о чём я?

P.S." Тьфу-тьфу, но Dunlop-ы левые пока не попадались, бог миловал, а вообще этой фирмой очень доволен, пожалуй самые живучие балоны "

Последний раз редактировалось Shum; 16.12.2010 в 17:50.. Причина: Добавлен Пи Эс...
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы